Tre pizze, tre cibi da strada, tre gelati, tre dolci da bar, pasticceria o forno i migliori del 2022 per il Gourmet Errante, con in più i numeri del mio errare dell’anno

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Tre pizze, tre gelati, tre dolci da bar, pasticceria o forno e tre (quattro) cibi da strada.
12 tipi di cibo che mi piacciono assai, i migliori del 2022 per il Gourmet Errante, con i più il resoconto del mio errare dell’anno.

Pizze: ‘O Scugnizzo – Arezzo – Toscana * Pizzeria “I Masanielli” – Caserta – Campania * Ristorante Pizzeria Il Vecchio e il Mare – Firenze – Toscana

Gelati: Gelateria Dondoli – San Gimignano – Siena – Toscana *  Gelateria De’ Coltelli – Pisa – Toscana *  Ottimo! Buono ma non basta – Torino – Piemonte

Dolci da bar, pasticceria e forno:  Baratti & Milano – Torino – Piemonte * Robistrot – Olevano Romano – Roma *  Mannori Pasticceria – Prato – Toscana

Cibo da strada: Ino panino – Firenze – Toscana * La Bottega del Macellaio – Casalvieri – Frosinone *  Le Coin Du Pain – Saint-Christophe – Aosta – Valle d’Aosta * La Baracchetta di Biagio – Recco – Genova – Liguria

Tutto questo è il risultato del mio errare, un anno pieno di visite in cantina, bello il ricominciare delle degustazioni e poi tanti territori, tanti produttori, insomma non mi posso proprio lamentare.

Eccoli i miei numeri, tra parentesi le differenze rispetto al 2021.

Dalle degustazioni, dalle tante visite in azienda, in tante altre situazioni mi hanno portato ad assaggiare 6208 vini (+2020) ognuno diverso anche se bevuto in più di un’occasione, quelli degustati e bevuti due, tre e più volte ancora sono 476 (+246).

Le degustazioni sono state 56 (+19), si è tornato a stare insieme.

Di visite in azienda ne ho fatte 108 (-85) sono tornato alla normalità.

Ho bevuto anche 50 birre (+2), degustato e condito con 108 oli (-2).

Mangiato in 126 ristoranti (+33), non male, ma meno sono state le pizzerie 37 (-10), contati anche questi una sola volta, sebbene ci abbia mangiato più volte.

Ho fatto colazione, merenda, o preso un aperitivo in 83 bar (+17) di cui vale la pena parlare, raccontarne il lavoro e visitare (mangiare) ancora.

Ho dormito fuori 108 notti (-13) a volte nello stesso posto, questo dato mi piace tanto.
Errare è fantastico ma anche riposare è importante.

Ho visitato anche 151 (+73) locali, tra gelaterie, enogastronomie, forni, macellerie, allevamenti e produttori di formaggio.

Insomma è stato un 2022 entusiasmante che ha reso felice la mia vita da blogger.
Grazie a chi mi ha supportato e sopportato.
Grazie a tutti. Concludo dandovi appuntamento all’anno prossimo augurandovi un meraviglioso 2023 in particolare a… a TUTTI, a qualcuno anche no!

Pasquale Pace Il Gourmet Errante

Pasquale Pace
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