Dolciarte Pasticceria
Di Carmen Vecchione
Via Santissima Trinità, 53
Avellino
www.dolciarte.it
È stato bello svegliarsi durante un viaggio in macchina e sentirsi dire: siamo ad Avellino, cerca l’indirizzo di Carmen che passiamo a trovarla. Non me lo faccio dire due volte, fatto, andiamo, in poco meno di 15 minuti siamo davanti al bar pasticceria Dolciarte di Carmen Vecchione e suo fratello. Si entra, l’abbraccio e il sorriso di Stefano sono impagabili, lui ci dice che Carmen è in laboratorio, si va lì a salutarla, nel laboratorio c’è il personale che lavora in piena armonia, Carmen, facendo altre cose, parlando con noi li osserva, controlla che tutto vada per il meglio, qui si fa il meglio. Per provarlo si va nella pasticceria – bar, sono le 11,00 passate, la colazione è terminata, per nostra fortuna c’è una veneziana, si prende il caffè, il duo diventa un’accoppiata perfetta, il caffè è buonissimo, mi fa piacere davvero che si sono raggiunti tali livelli, la veneziana è buonissima, si assaggiano ancora un paio di cose, le colombe no, le conosciamo bene, lo sanno tutti che sono perfette. Ecco arrivare due praline di al cioccolato che dire perfette è poco, mi viene da pensare e lo confermo che qui qualsiasi cosa si faccia dia piacere, lo conferma una buonissima eclair alla mandorla, dolcezza in equilibrio, i giusti pezzetti di mandorle rimasti a dare consistenza. Che dire ancora, Carmen e Stefano mi confermano la venuta a Vinointorno 2016, ma questa è tutta un’altra storia e ve la racconterò. Sono con John Wine e mentre io scruto e osservo tutta la pulizia e l’ordine del locale, loro raccontano degli aneddoti, le foto di rito si fanno tra sorrisi e abbracci. A presto Carmen e Stefano … è ora di ripartire, altra Campania buona ci aspetta. Oltre alla vostra ce n’è tanta.
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