Tre aziende italiane, una per il nord, una per il centro, una per il sud Italia, le tre aziende migliori del 2021 per il Gourmet Errante.
Nord: Monsupello – Lombardia
Centro: Tabarrini – Umbria
Sud: I Favati – Campania
Tutto questo è il risultato del mio errare, un anno pieno di visite in cantina, bello il ricominciare delle degustazioni e poi tanti territori, tanti produttori, insomma non mi posso proprio lamentare.
Eccoli i miei numeri, tra parentesi le differenze rispetto al 2020.
Dalle poche degustazioni, dalle tante visite in azienda, in tante altre situazioni mi hanno portato ad assaggiare 4188 vini (+265)ognuno diverso anche se bevuto in più di un’occasione, quelli degustati e bevuti due, tre e più volte ancora sono 230 (-29).
Le degustazioni sono state 37 (+6).
Di visite in azienda ne ho fatte 193 (+80), questo dato mi fa piacere assai.
Ho bevuto anche 48 birre (+2), degustato e condito con 110 oli (-80).
Mangiato in 93 ristoranti (-30), forse pochi, ma di più sono state le pizzerie 47 (+7), contati anche questi una sola volta, sebbene ci abbia mangiato più volte.
Ho fatto colazione, merenda, o preso un aperitivo in 66 bar (+5) di cui vale la pena parlare, raccontarne il lavoro e visitare (mangiare) ancora.
Ho dormito fuori 121 notti (+46) a volte nello stesso posto, questo dato mi piace tanto.
Errare è fantastico ma anche riposare è importante.
Ho visitato anche 78 locali, tra gelaterie, enogastronomie, forni, macellerie, allevamenti e produttori di formaggio.
Insomma è stato un 2021 entusiasmante che ha reso felice la mia vita da blogger.
Grazie a chi mi ha supportato (Gianluca De Bianchi, Marco Catena, Gianluca Ciotti) e sopportato.
Grazie a Luca Rossi e a Stefano Calenne che hanno scritto qualcosa per me.
Grazie a tutti. Concludo dandovi appuntamento all’anno prossimo augurandovi un meraviglioso 2022 in particolare a… a TUTTI voi!
Pasquale Pace Il Gourmet Errante
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