Gambero Rosso S.p.A.
Via Ottavio Gasparri, 13/17
Roma
www.gamberorosso.it
Nuova guida Street Food 2021
del Gambero Rosso
www.ilgourmeterrante.it
www.codivin.com
www.cantinaconforme.it
www.vinointorno.it
A pochi giorni di distanza una dall’altra, ecco due nuove guide del Gambero Rosso. La prima Pane & Panettieri.
La seconda guida è una di quelle che ho sempre preferito, lo scrissi già diverso tempo fa: è una guida per tutti, per tutte le tasche, io la consulto sempre prima di partire, spesso me la porto dietro, come farò martedì andando a Padova. Una guida da portare in valigia, negli zaini per godere di locali e cibo davvero di notevole qualità. Ecco a seguire la cartella stampa della redazione del Gambero Rosso. In fondo i campioni regionali.
STREET FOOD 2021 DI GAMBERO ROSSO L’unica guida nazionale dedicata al miglior cibo di strada in Italia
Roma 20 LUGLIO 2020 Mediterraneo Presso Museo Maxxi Via Guido Reni 4/A – Roma Live Streaming Sesta edizione per la guida Street Food, la pubblicazione firmata Gambero Rosso che ha portato alla ribalta, precedendo le mode, il ricco mosaico del cibo strada all’italiana. Crescono le segnalazioni, sono oltre 600 quest’anno, e il volume si arricchisce di illustrazioni e itinerari dedicati alle specialità più amate in varie regioni italiane: dalla focaccia pugliese a quella genovese, dai bacari veneziani agli stigghiolari palermitani. Tra le centinaia di indirizzi selezionati troviamo mangiari di strada tradizionali, contaminazioni internazionali e nuove avventure di grande cucina prêt-à-porter, in cui gli chef si dilettano in golose preparazioni da asporto. Non mancano i food truck, attività itineranti di somministrazione del cibo: in un anno complicato come questo, in cui festival ed eventi hanno avuto una forte battuta d’arresto, molti hanno saputo reinventarsi tramite l’asporto e il delivery; sono segnalati in una sezione dedicata in coda. “In questa sesta edizione della guida Street Food vogliamo portare in auge ancora di più la grande evoluzione di questo settore che, mantenendo le solide radici culturali del cibo di strada, innova costantemente la qualità dell’offerta.” dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso.
LA GUIDA 20 nuovi campioni regionali (vedi allegati), insieme a due premi speciali: Street Food da Chef, per la rielaborazione inedita di un piatto tipico dello street food nell’alta cucina, e Street Food on the road, dedicato alla migliore proposta di cibo di strada itinerante. Sono inoltre presenti box di approfondimento regionali su specialità dello street food ed i percorsi per assaggiarle.
PREMI SPECIALI Street food da chef
1983. Cronaca di un’estate di Rino Duca – Il Grano di Pepe Ravarino (MO)
Street food on the road
CiVà – Cibo Vagabondo – Campania
Guida Street Food 2021: i 20 Campioni Regionali
Valle d’Aosta: Baguette e bollicine (Aosta)
Piemonte: MU Bao (Torino)
Liguria: Panino Marino (Genova)
Lombardia: Fratelli Torcinelli (Milano)
Veneto: Estro – Vino e Cucina (Venezia)
Trentino Alto Adige: Panificio Moderno (Trento)
Friuli Venezia Giulia: Tajo (Udine)
Emilia Romagna: QuintoQuarto – Piadina & Affini (Cesenatico, FC)
Toscana: La Botteghina del Maialetto (Monsummano Terme, PT)
Marche: B.A.C. Cresceria (Civitanova Marche, MC)
Umbria: Porcellino Divino (Assisi, PG)
Lazio: Legs (Roma)
Abruzzo: Da Matti Streetfood (San Vito Chietino, CH)
Molise: Garage Moto Kafè (Isernia)
Campania: ‘O Cuzzetiello (Napoli)
Puglia: Lake Café (Lesina, FG)
Basilicata: Palese-mente Cibò (Potenza)
Calabria: Kalavrì – Anima & Pizza (Catanzaro)
Sicilia: Cantunéra Ibla (Ragusa)
Sardegna: Sale & Pepe (Sassari)
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