La Milano 2018 del Gambero Rosso… a presto Roma

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Gambero Rosso S.p.A.
Città del gusto Roma
Via Ottavio Gasparri, 13/17
Roma
www.gamberorosso.it

Ecco la Milano del Gambero Rosso 2018… a presto Roma.

Dalla cassoeula al ramen: Milano città cosmopolita

D’O, Enrico Bartolini Mudec Restaurant e Miramonti l’Altro nuove tre forchette

Tre Gamberi per Trippa

Giancarlo Morelli al Viu Milan novità dell’anno

Milano pop, Milano rock, Milano (bio) dinamica, Milano sempre più vicina all’Europa e un po’ più lontana, non sembri un paradosso, dal resto d’Italia. Il capoluogo lombardo continua a sorprendere per la sua straordinaria vivacità in tutti i campi. Non ultimo quello della ristorazione. Milano 2018 del Gambero Rosso racchiude il meglio di una città dal passo internazionale che mette sul piatto un’offerta quanto mai ricca e di livello in ogni settore, dalla trattoria al grande ristorante contemporaneo: 1454 indirizzi con oltre 190 novità.

Come Trippa, ad esempio, il locale senza fronzoli che ha conquistato tutti con la sua proposta solida e concreta e va ad arricchire la sezione de i Tre Gamberi (per lista completa vedi allegato). Ma in Lombardia (il grande fermento creativo che ha caratterizzato il capoluogo da Expo in poi ha finito per innescare un’interessante reazione a catena in tutta la Regione portando ad alzare l’asticella della qualità un po’ ovunque) è anche l’alta ristorazione a continuare a crescere: alle consolidate Tre Forchette del Seta del Mandarin Oriental Milano, di Andrea Berton, di Ilario Vinciguerra a Gallarate, di Vittorio a Brusaporto e Dal Pescatore a Canneto sul’Oglio, si aggiungono quest’anno quelle di Enrico Bartolini al Mudec, di Davide Oldani con il suo nuovo D’O e di Philippe Léveillé al Miramonti L’Altro di Concesio in provincia di Brescia.

Fra le nuove insegne spicca quella firmata da Giancarlo Morelli all’hotel Viu Milan, primo bleisure hotel in città, che si aggiudica il premio novità dell’anno.

Grande fermento inoltre in campo etnico con la conquista dei Tre mappamondi di Casaramen che si aggiunge ai già collaudati Iyo e Wicky’s Wicuisine Seafood.

E veniamo ai premi speciali. Ai già consolidati miglior servizio di sala (al Contraste) e miglior servizio di sala in albergo (al Seta del Mandarin Oriental Milano), si aggiungono quelli riservati alla miglior proposta di vini al bicchiere al ristorante (Pont de Ferr) e al wine bar (La Bottega del vino).

La Botteghe dell’anno premiano tre esercizi che pongono la giusta attenzione al buono e al sano caldeggiando una spesa consapevole (Effecorta, Resistenza Casearia e Cascina Fraschina)

Milano 2018 del Gambero Rosso in apertura quest’anno contiene anche brevi itinerari con i suggerimenti “giusti” per cogliere il meglio avendo a disposizione poco tempo: 24 ore in città o un weekend in Regione. La sezione alberghi è dedicata quasi esclusivamente ai boutique hotel.

I PREMIATI

TRE FORCHETTE

92

Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano
Da Vittorio | Brusaporto (BG)

Dal Pescatore | Canneto sull’Oglio (MN)

91

Berton | Milano

Ilario Vinciguerra Restaurant | Gallarate (VA)

90

Enrico Bartolini Mudec Restaurant – Milano

Miramonti l’Altro – Concesio (BS) 

D’O – Cornaredo (MI)

TRE GAMBERI

Osteria del Treno | Milano
Trippa – Milano

Caffè La Crepa – Isola Dovarese (CR) 

La Madia – Brione (BS) 

Osteria della Villetta dal 1900 – Palazzolo sull’Oglio (BS) 

TRE BOTTIGLIE

Al Donizetti | Bergamo

TRE MAPPAMONDI

Casaramen – Milano

Iyo | Milano

Wicky’s Wicuisine Seafood | Milano

I Premi Speciali

La novità dell’anno

Giancarlo Morelli dell’hotel Viu Milan – Milano

Miglior servizio di sala

Contraste – Milano

Miglior servizio di sala in albergo

Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano

Miglior qualità/prezzo

28 Posti – Milano 

Esco – Milano 

Osteria Grand Hotel – Milano 

Casual Ristorante – Bergamo 

Due Spade – Cernusco sul Naviglio (MI) 

Antica Trattoria del Gallo – Gaggiano (MI) 

La Piazzetta – Montevecchia (LC) 

Berton al Lago del Sereno Hotel – Torno (CO) 

PROPOSTA AL BICCHIERE AL RISTORANTE

Al Pont de Ferr – Milano 

PROPOSTA AL BICCHIERE AL WINE BAR

La Bottega del Vino – Milano 

Le botteghe del gusto

Effecorta – Milano

Resistenza Casearia – Milano 

Cascina Fraschina – Abbiategrasso (MI)

CURIOSITA A MARGINE

LE MIGLIORI CUCINE

55

Andrea Berton – Berton – Milano 

Antonio Guida – Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano 

54

Enrico Bartolini – Enrico Bartolini Mudec Restaurant – Milano 

Carlo Cracco – Cracco – Milano 

Davide Oldani – D’O – Cornaredo (MI) 

Ilario Vinciguerra – Ilario Vinciguerra Restaurant – Gallarate (VA) 

53

Pietro Leemann – Joia – Milano 

Luigi Taglienti – Lume – Milano

Andrea Aprea – Vun dell’Hotel Park Hyatt Milan – Milano 

Ettore Bocchia – Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni – Bellagio (CO) 

Enrico e Roberto Cerea – Da Vittorio – Brusaporto (BG) 

Nadia e Giovanni Santini – Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN) 

Philippe Léveillé – Miramonti l’Altro – Concesio (BS) 

LE MIGLIORI CANTINE

18

Enrico Bartolini Mudec Restaurant – Milano 

Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano 

Da Vittorio – Brusaporto (BG) 

Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN) 

Miramonti l’Altro – Concesio (BS) 

Antica Trattoria del Gallo – Gaggiano (MI) 

LE MIGLIORI DUE FORCHETTE

88

Lume – Milano 

Il Luogo di Aimo e Nadia

Vun dell’Hotel Park Hyatt Milan – Milano 

Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni – Bellagio (CO) 

87

Cracco – Milano 

Sadler – Milano

Al Gambero – Calvisano (BS) 

86

Antica Osteria dei Camelì – Ambivere (BG) 

A’ Anteprima – Chiuduno (BG)

San Martino – Treviglio (BG) 

Info:

ufficio.stampa@gamberorosso.it

Coordinamento: Paola Rangeri

Mob.: 347/4923 179 Milano 2018 del Gambero Rosso

Gambero Rosso®

in edicola e in libreria

pp 288

10 euro

 

Pasquale Pace
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