3 antipasti, 3 primi piatti, 3 secondi e 3 dolci, i migliori del 2021, più tutti i dati dell’errare per il Gourmet Errante

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Ecco i miei dati per il mio 2021 errante.

4 categorie di  piatti: 3 antipasti, 3 primi piatti, 3 secondi piatti e 3 dolci, dodici migliori piatti di quest’anno, a formare un fantastico menù degustazione. Dopo di ciò ecco i dati finali del mio errare nell’anno 2021. Nonostante tutte le difficoltà per questo Covid mi posso ritenere molto soddisfatto.

I tre migliori antipasti

I tre migliori primi piatti 

I tre migliori secondi piatti 

I tre migliori dolci

Tutto questo è il risultato del mio errare, un anno pieno di visite in cantina, bello il ricominciare delle degustazioni e poi tanti territori, tanti produttori, insomma non mi posso proprio lamentare.

Eccoli i miei numeri, tra parentesi le differenze rispetto al 2020.

Dalle poche degustazioni, dalle tante visite in azienda, tante altre situazioni mi hanno portato ad assaggiare 4188 vini (+265)ognuno diverso anche se bevuto in più di un’occasione, quelli degustati e bevuti due, tre e più volte ancora sono 230 (-29).

Le degustazioni sono state 37 (+6).

Di visite in azienda ne ho fatte 193 (+80), questo dato mi fa piacere assai.

Ho bevuto anche 48 birre (+2), una di queste mi è piaciuta tantissimo ed è la Golden Ale  di Birra Perugia, degustato e condito con 110 oli (-80).

Mangiato in 93 ristoranti (-30), forse pochi, ma di più sono state le pizzerie 47 (+7), contati anche questi una sola volta, sebbene ci abbia mangiato più volte.

Ho fatto colazione, merenda, o preso un aperitivo in 66 bar (+5) di cui vale la pena parlare, raccontarne il lavoro e visitare (mangiare) ancora.

Ho dormito fuori 121 notti (+46) a volte nello stesso posto, questo dato mi piace tanto. Errare è fantastico ma anche riposare è importante.

Ho visitato anche 78 locali, tra gelaterie, enogastronomie, forni, macellerie, allevamenti e produttori di formaggio.
Insomma è stato un 2021 entusiasmante che ha reso felice la mia vita da blogger.
Grazie a chi mi ha supportato (Gianluca De Bianchi, Marco Catena, Gianluca Ciotti) e sopportato.
Grazie a Luca Rossi e a Stefano Calenne che hanno scritto qualcosa per me.

Grazie a tutti. Concludo dandovi appuntamento all’anno prossimo augurandovi un meraviglioso 2022 in particolare a… a TUTTI voi!

Pasquale Pace Il Gourmet Errante

Pasquale Pace
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