Agriturismo Il Casaletto
Strada Grottana, 9
Grotte Santo Stefano (Vt)
www.ilcasaletto.it
www.ilgourmeterrante.it
www.codivin.com
www.cantinaconforme.it
www.vinointorno.it
Il ferragosto qui si può… ed è molto interessante per tutto.
La Pala * ripiena. Fior di latte, zucchine dell’orto alla scapece e spalla cotta.
*La Pala: è servita già tagliata. L’impasto indiretto (48 ore di lievitazione) con pre-impasto o biga (16-18 ore). Farina: Petra tipo 0,1 e integrale, lievito di birra, olio E.V.O., sale. Idratazione: 85%.
Una pizza che fa la musica, il suo scrocchiare è come un grande concerto di Bruce Springsteen, poi arrivano i sapori, in primis le zucchine, mai in eccesso di aceto, danno un po’ di morbidezza come canzoni tipo I’m on fire. Poi arriva la spalla cotta, con il suo succoso grasso e il concerto riparte con Born to run…. si corre, si balla con il masticare di gusti intensi. Il fior di latte sembra nascondersi per poi esplodere di sapore. Tutto si amalgama e tra mugugni di piacere arrivo a dire che questa è una pizza fantastica. Mangiata ancora dopo due sere è stata una conferma di incredibile bontà. Pizza che si candida a essere una delle tre migliori pizze per l’anno 2020.
Latest posts by Pasquale Pace (see all)
- Album n. 46 di facebook (194 foto, più quattro filmini) del Gourmet Errante, errando in ogni dove - 22 Aprile 2024
- Proposta Vini presentazione catalogo 2024 a Parma - 9 Aprile 2024
- Vino Nobile di Montepulciano evento dei 30 anni, con le anteprime 2024. I momenti più significativi e i miei migliori assaggi - 2 Aprile 2024