Pasticceria Volpe
Viale Colli Aminei, 225
Napoli
Era da anni che volevo venire alla pasticceria Volpe è oggi finalmente è stata la volta buona. si è partiti. Si arriva per le 12,30, così la colazione diventerà un pasto. Avevo conosciuto Gennaro Volpe a Roma durante la presentazione di una guida del Gambero Rosso, precisamente la guida dei pasticceri e delle pasticcerie, mi era risultato simpatico, oggi lo ha confermato. Se si deve provare, si deve ordinare più possibile, inizio da un cappuccino stupendo, un caffè buonissimo, il caffè emana un profumo sentito poche volte, un caffè cremoso, notevole. Frolle e riccia, i miei amici non ci fanno mettere lo zucchero a velo, peccato forse hanno perso qualcosa, la mia preferita? La riccia, quasi come sempre. Il babà lo vedo e mi piace, non può mancare l’assaggio, mi convince, non zuppo, morbido, godurioso, direi perfetto. La caprese è uno dei miei dolci preferiti, questa ha la giusta consistenza, le mandorle fanno la loro parte, mi piace davvero tanto. Mentre faccio foto e aspetto Gennaro per dirgli di Vinointorno, arriva lui con quattro mini zeppole … sono belle da vedere e buonissime da mangiare, una grande crema ne alimenta la bontà, perfette. Si passa ai gelati, si assaggiano tre gusti: una buona zuppa inglese, non male la nocciola, il pistacchio leggermente troppo dolce. Esco pienamente appagato non solo per la bontà del tutto ma anche per la simpatia e la schiettezza di Gennaro Volpe. Ennesimo posto a Napoli da godersi in una città sempre più bella.
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