La Formaggeria di Francesco Loreti
Mercato di Piazza Epiro
Box 25 -26
00183 –Roma
Tel. 328 4668373
Scrivere di Francesco Loreti è come scrivere di un compagno di giochi. Nei nostri giochi c’è il cibo ed il vino. Sono stati tanti gli incontri nelle degustazioni e diverse le visite in azienda con lui. Il clou arriva quando si è nel suo box. Lì Francesco si mette a disposizione per spiegarti e farti assaggiare tutto quello che lui ha esposto e non solo, con la competenza che ha su tutti questi prodotti e sempre nella massima modestia che lo contraddistingue. Il suo sapere è sui formaggi, salumi, vini, birra ed è bellissimo fare la spesa nel suo box. Passando da lui si può arrivare alle 9, alle 10 o in qualsiasi ora del giorno ed è difficile andare via. Assaggiando i formaggi italiani e francesi, i salumi e i vini, ci racconta delle sue visite ai produttori, comprese quelle fatte insieme. Si passa da un prodotto all’altro, da un vino a un altro, tagliando pane freschissimo e pizza bianca. Lui intanto con la sua gentilezza ed i suoi sorrisi, coadiuvato da sua moglie, elargisce il suo sapere ai clienti che arrivano al suo banco. Infiniti i prodotti che in quel box fanno bella vista: pasta, confetture, tonno, sughi, alici ecc. ecc. tutti di alta qualità. Se poi ci vai con qualche amico, allora si possono perdere appuntamenti, ci si scorda l’ora di arrivo e quella dell’arrivederci. Lui inoltre ci delizia con i suoi prodotti in vari eventi di degustazioni di vino che si svolgono nella capitale. Un box, la Formaggeria, che sta dentro al mercato coperto di Piazza Epiro a Roma, in cui sembra di stare in una tipica piazza di un paese della nostra Italia, o meglio nel paese di provenienza di uno di quei prodotti in mostra. Complimenti a te compagno di giochi.
- Album n. 47 di facebook (309 foto, più quattro filmini) del Gourmet Errante, errando in ogni dove - 22 Luglio 2024
- Chianina & Syrah 2024 con altri giorni a San Gimignano e dintorni - 21 Luglio 2024
- Quattro vini che mi sono piaciuti assai in questo inizio 2024. Ecco le quattro cantine Cossignano L.E. Tempo – Tenuta Cossignani a Massignano (AP), Ettore Germano a Serralunga d’Alba (Cn), Armin Kobler a Magré Sulla Strada del Vino (BZ), Francesco Cirelli Wines ad Atri (TE), scopriteli leggendo. - 20 Luglio 2024