TerroirVino 2014

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terroir 2014Al mattino un’aria fresca ci accompagna a Genova dove puntuale inizia TerroirVino. Le due giornate, anche se con meno gente dell’anno scorso, sono volate tra assaggi di vini, di formaggi, di salumi e di pesto. Il pesto di Roberto Panizza con i suoi cioccolatini con i suoi salumi e i formaggi di Vallenostra Agriturismo E Caseificio sono stati i protagonisti del buffet del lunedì alla fine del #vuu accompagnati dai vini dei produttori e dello spumante Pas Dosè di il Mosnel. Quindi gli ultimi assaggi, i saluti, qualche acquisto, qualche omaggio per poi tornare a Roma con nelle mani i tanti saluti di persone che incontri solo qui ma anche di quelle che incontriamo più spesso che però è sempre un piacere. A quelle persone che non ho riconosciuto chiedo scusa. L’unica cosa che non cambierà mai quando verrò a Genova saranno un aperitivo e una colazione da Douce a Piazza Matteotti dove Michel stupisce sempre. Infine, un commento su Vinix Grassroots Market di Filippo Ronco il mercato che nasce dal basso. E’ un mercato ancora piccolo che forse crescerà, la qualità dei prodotti però è molto buona, e andarci significa acquistare in modo nuovo e, per i produttori piccoli, di cominciare a farsi conoscere. Le 9 foto rappresentano il summa di tre giorni molto belli, erano tanti ne ho scelti 9 potevo saltare le locandine, ma c’è l’elenco degli espositori e i temi della “non conferenza”.

Terroir Vino 2014
Genova 15 e 16 Giugno 2014


In the morning fresh air takes us to Genoa, where he starts on time TerroirVino. The two-day, although with fewer people last year, have flown between tastings of wines, cheeses, salami and pesto. The pesto Roberto Panizza with his chocolates with its meats and cheeses Vallenostra Farm and Dairy were the protagonists of the buffet on Monday at the end of # Vuu accompanied by wines and sparkling wine producers Pas Dosè il Mosnel. So the last tasting, greetings, some shopping, some homage before returning to Rome in the hands of the many greetings to people you meet only here but also those that meet more often but it is always a pleasure. To those people I apologize that I did not recognize. The only thing that will never change when I come to Genoa will be an appetizer and a breakfast to Piazza Matteotti where Michel Douce always amazes. Finally, a comment on Vinix Grassroots Market Filippo Ronco the market that comes from below. It ‘still a small market that may grow, the quality of the products, however, is very good, and go means buying in a new way, and for the small producers, to begin to make themselves known. 9 photos represent the culmination of three very nice days, there were so many I have chosen 9 could skip the posters, but there is the list of exhibitors and the themes of “non-conference”.

TerroirWine 2014
Genoa 15 and 16 June 2014

Pasquale Pace
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