Nascostoposto
Via di Portanuova, 8
Stroncone (Tr)
11 Dicembre 2015
Serata tartufo e vini di:
Palazzone
Località Rocca Ripesana, 68
Orvieto (Tn)
www.palazzone.com
Cantina Dionisio
Località Il Castagno
C. S. Ossaia, 87
Cortona (Ar)
www.fabriziodionisio.it
Eccomi a raccontare la terza cena organizzata da Nascostoposto di Armando Beneduce e la sua signora Felicia, la cena aveva come tema il tartufo, ad accompagnare il menù i vini delle Cantina Palazzone di Giovanni Dubini e Cantina Dionisio di Fabrizio Dionisio, tutto ciò a tre giorni della quarta cena con il tema la cucina napoletana terra di origine della coppia che gestisce il ristorante, le cantine saranno Marco Carpineti e i suoi due spumanti e la Cantina Quadra dalla Franciacorta. Ormai le cene a Stroncone stanno diventando di grande convivialità, visto che ci cominciamo a conoscere un po’ tutti. L’aperitivo viene fatto con uno dei vini da me preferiti, oscar qualità prezzo da sempre, il vino è il Terre Vineate di Palazzone, quindi inizia anche il cibo con un bignè salato al pomodoro, l’inizio è scoppiettante anche perché arriva anche un classico burro e alici davvero buono. Ci si siede e si stappa un grande vino bianco italiano sempre di Palazzone il vino è Il Campo del Guardiano, mi piace da sempre, oggi è davvero buono, con l’antipasto di Noci di capesante mela annurca e tartufo è perfetto, il piatto? Me ne porti altri 100. Uova pochè, vellutata di patate, funghi chiodini e tartufo nero. Ottimo piatto davvero, oggi Armando è in gran forma, i funghetti hanno dato il tocco in più, l’uovo davvero buono. Ottimo piatto. Per questo piatto con gioia si apre una delle due novità di Giovanni Dubini, il vino è il Musco di cui ho già parlato: http://www.ilgourmeterrante.
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