Dolciarte S.a.s.
di Carmen Vecchione
Via Trinità, 52/55
83100 Avellino
tel. 082534719
www.dolciarte.it
Ho conosciuto la pasticceria Dolciarte durante la manifestazione “Le Strade della Mozzarella 2013”. Ad attirarmi furono i colori della carta usata per avvolgere le colombe. I colori erano rossi per la colomba all’arancia e giallo per quella al limone. Chiaramente rimasi colpito della bontà delle colombe: i canditi erano buonissimi, la colomba soffice, profumata e deliziosa. A marzo di quest’anno è capitata l’occasione di andare nel Bar Pasticceria di Carmen Vecchione. Avevo avvisato della mia visita per essere sicuro che avesse le colombe, pur comunque sapendo che le fa tutto l’anno. Siccome stavamo ad un mese dalla Pasqua, erano proprio in piena produzione. Si era anche a due giorni da San Giuseppe e diverse tipologie di zeppole hanno accolto la mia visita. Il locale mi è piaciuto tanto, seduti ai tavoli si è contornati dalle scatole delle colombe che arrivano fin sopra al soffitto. Così mentre si assaggiavano i vari gusti di zeppole, Carmen ci parlava della ricerca di prodotti per i suoi dolci. Banditi surrogati, semilavorati, conservanti e grassi idrogenati. I panettoni e le colombe vengono prodotti in vari modi: Classici, al limone, all’arancia, cioccolato e cannella, castagna e cioccolato, caffè e latte, pere e cioccolato, amarene e cioccolato, frutti di bosco ed altri gusti da abbinare nati dalla fantasia di Carmen. Il tutto fatto con grande passione e sacrifici. Il suo motto è: ogni prodotto artigianale è sempre diverso da quello di un altro artigiano perché l’ingrediente segreto è l’artigiano stesso. In conclusione andatela a trovare se passate da queste parti e assaggiate assolutamente i suoi dolci. Ho ritrovato il fratello di Carmen durante Simposio 2014 a Roma e gli assaggi hanno confermato il tutto.
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