Castello di Monsanto
Via Monsanto, 8
Monsanto (Fi)
www.castellodimonsanto.it
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www.codivin.com
www.cantinaconforme.it
www.vinointorno.it
Il vino di oggi è: Castello di Monsanto – A Chimera Vin Santo del Chianti Classico DOC 2006, 50% di Trebbiano Toscano e 50% di Malvasia del Chianti, appassimento sui graticci, pigiato verso la fine di gennaio, una volta che la fermentazione parte il vino viene messo in piccoli caratelli da 55 e 110 litri, dove resta per circa 12 anni. L’ho bevuto durante la visita al Castello di Monsanto. L’ho aperto io, sono appassionato di vini dolci, berne uno così buono, ottimo direi, in una situazione così bella, con un tavolo pieno di dolci, è andato oltre al piacere di profumi intensi paragonabili alla migliore frutta che esiste al mondo, albicocca in primis. Mi piace la sua densità, il modo di cui arriva al palato, una bocca persistente lunga, vino da capriole, da carezze, un vino fantastico a cui metto anche il punteggio (94). Abbinato con il torrone, abbinato con le frappe, abbinato con le bombette non tradisce un attimo. Vino dolce impeccabile, vino di ottimo livello. Vino che sarà sicuramente tra i tre migliori vini dolci per l’anno 2019.
A questo punto viene la voglia di andare a vedere il locale dove si sviluppa questo capolavoro.
Il Vin Santo ha una stanza tutta sua, una cantina tutta sua, il tutto è bello come è ottimo questo vino dolce toscano, il vino dolce del Castello di Monsanto.
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