Manaide S.r.l.
Via Jenne, 113
00042 Anzio (Rm)
Oggi parliamo di Alici, di Alici della nostra regione, precisamente pescate ad Anzio (Roma) e all’Isola d’Elba, il luogo viene riportato in ogni barattolo di vetro, così come il nome del peschereccio che le ha pescate. La ditta che le lavora si chiama MANAIDE di Anzio. Le alici vengono pescate alla maniera del “cianciolo”, piccole imbarcazioni escono dal porto al tramonto, durante le notti senza luna, e rientrano all’alba. E ciò avviene con tecniche risalenti all’epoca Romana e perfezionate dai pescatori già nel 1700. Una volta pescate, le alici vengono conservate in botti di rovere con sale integrale raccolto a mano e olio extravergine di oliva pregiato. Dal momento che sono appassionato di alici, appena le ho viste le ho acquistate e meno male che l’ho fatto perché sono rimasto folgorato dal loro sapore. L’olio è buono, sono salate alla perfezione e sono di una consistenza “scrocchiante”. Da sole o con mozzarella e pomodori ne è sparito un mezzo barattoletto. Il palato è rimasto sazio senza chiedere acqua ma solo un gran vino bianco. Dove trovarle? In un posto fantastico: Enoteca DEL GATTO – Via Mazzini, 2 (ang. Via XX Settembre) – ANZIO (Rm) tel. 069846269. www.enotecadelgatto.it, nel Ristorante SORAMARIA e ARCANGELO Via Roma, 42 – 00035 Olevano Romano (Rm) Tel. 069564043 www.soramariaearcangelo.com, all’Enoteca Celani – Via Aldo Moro, 401 – Frosinone Tel. 0775884005, www.celanienoteca.it e da Roscioli – Via dei Giubbonari, 21 – RomaTel. 066875287 www.salumeriaroscioli.com. Le pezzature che ho visto sono queste delle foto, da 1300 g. e da 250g. Le comprerò ancora perché mi sono piaciute tanto.
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