Uovo di carciofo… alla Trota dei fratelli Serva a Rivodutri (Ri)

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La Trota dal 1963 Ristorante
Via Sorgente Santa Susanna, 33
Rivodutri (Ri)
www.latrota.com

Ecco un piatto che diventerà uno dei miei tre antipasti per l’anno 2018. Il piatto è un must del Ristorante La Trota a Rivodutri (Ri), due stelle Michelin. 

Uovo di carciofo, salsa di topinambur e gocce di mentuccia. 

L’uovo mi piace, il carciofo altrettanto. In questo piatto si sposano due prodotti tra gli applausi scroscianti dei commensali: un trionfo di gusto che risveglia i cinque sensi.
Profumo inebriante che lo precede, la vista ti incanta. Lo tagli a metà e l’uovo esplode cremoso, adagiandosi lentamente. Penso a una donna meravigliosa sugli scogli del mare. 
Mi abbandono al suo piacere al primo morso, poi al secondo… fino all’ultimo boccone. 
Non resisto nemmeno alla scarpetta, non me ne voglia il galateo. 
Mi emoziono nuovamente nel raccontarne quegli istanti, ma è inevitabile: siamo di fronte ad un must della cucina italiana. Penso proprio che sarà uno dei miei tre antipasti del 2018. 

Complimenti ai fratelli Serva, al loro staff e alle loro famiglie.

Pasquale Pace

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
Pasquale Pace
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