La Trota dal 1963 Ristorante
Via Sorgente Santa Susanna, 33
Rivodutri (Ri)
www.latrota.com
Ecco un piatto che diventerà uno dei miei tre antipasti per l’anno 2018. Il piatto è un must del Ristorante La Trota a Rivodutri (Ri), due stelle Michelin.
Uovo di carciofo, salsa di topinambur e gocce di mentuccia.
L’uovo mi piace, il carciofo altrettanto. In questo piatto si sposano due prodotti tra gli applausi scroscianti dei commensali: un trionfo di gusto che risveglia i cinque sensi.
Profumo inebriante che lo precede, la vista ti incanta. Lo tagli a metà e l’uovo esplode cremoso, adagiandosi lentamente. Penso a una donna meravigliosa sugli scogli del mare.
Mi abbandono al suo piacere al primo morso, poi al secondo… fino all’ultimo boccone.
Non resisto nemmeno alla scarpetta, non me ne voglia il galateo.
Mi emoziono nuovamente nel raccontarne quegli istanti, ma è inevitabile: siamo di fronte ad un must della cucina italiana. Penso proprio che sarà uno dei miei tre antipasti del 2018.
Complimenti ai fratelli Serva, al loro staff e alle loro famiglie.
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