Torna Sangiovese Purosangue a Siena, dal 3 al 5/11/2018 ci sarà da godere, io ci sarò e voi?

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Sangiovese Purosangue 
Vini e Vignaioli d’Italia
3, 4 e 5 Novembre 2018
Siena
www.sangiovesepurosangue.com
www.ilgourmeterrante.it

www.codivin.com
www.cantinaconforme.it
www.vinointorno.it

Siena, il Sangiovese, Davide Bonucci, Marina Ciancaglini, Codivin, tanti produttori presenti da vivere in questi giorni, tanti amici e appassionati da rivedere, tanti grandi vini da degustare…insomma io ci sarò come sempre, perché il tutto mi piace assai. A sabato in un posto fantastico.

Sangiovese Purosangue sbarca nel cuore di Siena
Dal 3 al 4 novembre torna la manifestazione dedicata a uno dei vitigni italiani di riferimento: degustazioni e verticali di vecchie annate in Piazza del Campo.

Torna una nuova edizione di Sangiovese Purosangue, ideato e organizzato dall’Associazione EnoClub Siena, con un evento che ormai si ripete da 8 anni attraverso una formula itinerante che ha toccato città come Roma e Milano. Per il terzo anno consecutivo la kermesse si svolgerà a Siena e per la prima sarà ospitato all’interno del Palazzo Comunale dove si alterneranno approfondimenti e degustazioni alla presenza dei vignaioli, di fronte a un pubblico non solo di operatori e giornalisti ma anche di appassionati.

Saranno 70 le aziende partecipanti con le loro etichette di Sangiovese in purezza, per più di 300 vini in assaggio. I banchi di assaggio si svolgeranno nelle giornate di sabato e domenica (ore 15.30 – 19.30) ai Magazzini del Sale del Palazzo Comunale e saranno un importante momento non solo per confrontare vini di territori diversi ma anche per poter incontrare i produttori. Tre le degustazioni guidate che verteranno su verticali di vecchie annate di aziende che hanno contribuito a scrivere la storia del vino in Toscana.

Sangiovese Purosangue, ideato da Davide Bonuccci, presidente di EnoClub, da diversi anni, si sta impegnando per portare a compimento un progetto di valorizzazione del vitigno partendo dal nucleo del Sangiovese toscano tramite indagini e confronti con le altre zone vinicole italiane: Romagna, Umbria e Lazio, con le rispettive sottozone e cru.

Attraverso convegni e banchi di assaggio, a Sangiovese Purosangue si potranno apprezzare le varie declinazioni territoriali.

Il programma completo:

SABATO 3 NOVEMBRE E DOMENICA 4 NOVEMBRE

15.30 – 19.30 Banchi di assaggio Sangiovese Purosangue con i produttori, apertura al pubblico. Magazzini del Sale.

Palazzo Comunale. Piazza del Campo 1

Ingresso 20 euro, Ridotto 15 euro

PROGRAMMA DI CONFERENZE E SEMINARI

SABATO 3 NOVEMBRE

Università di Siena – Aula Magna Complesso San Niccolò,
Via Roma 56
9.30 – 13.00 Conferenza tecnico-scientifica sul Sangiovese. Aperta al pubblico.
Con il patrocinio dell’Accademia dei Georgofili.

Foyer Teatro dei Rinnovati. Palazzo Comunale. Piazza del Campo 1

15.00 – 16.30 Verticale Brunello di Montalcino Pietroso. Con Gianni Pignattai. Su prenotazione. Euro 30/Euro 20 per i soci Enoclub

17.30 – 19.30 Verticale Sangiovese Poggio ai Chiari – Colle Santa Mustiola. Condotta da Andrea Gabbrielli, giornalista e scrittore di vino, con Fabio Cenni. Su prenotazione. Euro 30/Euro 20 per i soci Enoclub

Dalle ore 20.30 – Cena con i produttori, su prenotazione

DOMENICA 4 NOVEMBRE

Foyer Teatro dei Rinnovati. Palazzo Comunale. Piazza del Campo 1

11.00 – 13.00 Degustazione guidata: Verticale Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento Col d’Orcia. Con Francesco Marone Cinzano. Foyer Teatro dei Rinnovati. Palazzo Comunale. Piazza del Campo 1. Su prenotazione. Euro 40 / Euro 30 per i soci Enoclub

LUNEDI’ 5 NOVEMBRE

Foyer Teatro dei Rinnovati. Palazzo Comunale. Piazza del Campo 1

10.30 – 19.00 Conferenza tecnica con degustazione – Cru del Sangiovese in Toscana. Solo su invito o prenotazione

Info:

Marina Ciancaglini – 339 8199734 – marina@garagewine.it

Davide Bonucci – 3285436775 – enoclubsiena@gmail.com

http://www.enoclubsiena.it/event/sangiovese-purosangue-a-siena-2018-2-5-novembre/ 

Pasquale Pace

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
Pasquale Pace
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