Taste of Rome 2015

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Taste Of Rome 2015

17 – 20 Settembre 2015

Auditorium Parco della Musica

Roma.

www.tasteofroma.it

Purtroppo chissà se potrò partecipare essendo l’evento in contemporanea con il Cheese a Bra, comunque il programma è intensissimo, i cuochi una garanzia, vi aspettano grandi piatti a costi fantastici, il consiglio è andare in due, anche in tre per assaggiare più piatti possibili. Inoltre potrete assaggiare molti vini da abbinare ai piatti, da una lista elaborata dai fratelli Trimani, presenti con i loro stand durante tutta la manifestazione. Gli orari sono:

Giovedì 17 Settembre dalle 19,00 alle 24,00;

Venerdì 18 Settembre dalle !9,00 alle 24,00;

Sabato 19 Settembre dalle 12,00 alle 17,00 e dalle 19,00 alle 24,00;

Domenica 20 Settembre dalle 12,00 alle 17,00 e dalle 19,00 alle 24,00.

Questi i ristoranti:

Acquolina Hostaria in Roma

Via Antonio Serra, 60
00191 Roma
Tel.: 069997192

All’Oro

Via del Vantaggio, 14
00197 Roma
Tel.: 06 97996907

Glass Hostaria

Vicolo del Cinque, 58
00153 Roma
Tel.: 06 58335903

Giuda Ballerino

Hotel Bernini Bristol Piazza Barberini, 23
00187 Roma
Tel.: 06 488931

Il Tino

Via dei Lucilii, 17
00122 Roma
Tel.: 06 5622778

Imago all’Hassler

Piazza Trinita’ dei Monti, 6
00187 Roma
Tel.: 06 69934726

La Pergola –Hotel Cavalieri Hilton

Via Cadlolo, 101 Roma

Marzapane

Via Velletri 39
00198  Roma
Tel.: 06 64781692

Metamorfosi

Via Giovanni Antonelli, 30/32
00197 Roma
Tel.: 06 8076839

Mirabelle Hotel Splendid Royal

Via di Porta Pinciana, 14
00187 Roma
Tel.: 06 42168838

Per Me

Vicolo del Malpasso 9 (Via Giulia)
00186  Roma

Stazione di Posta

Largo Dino Frisullo (Testaccio)
00153 Roma
Tel.: 06 5743548

I menù di taste e i vini abbinati dall’Enoteca Trimani:

Acquolina Hostaria in Roma – Angelo Troiani 
Carbomare 7
Pizza prosciutto e fichi 6
Raviolo affogato (raviolo ripieno di guancia di ombrina, aria di pomodori marinati) 6
PIATTO WORLD OF TASTE: Dolce tzatziki  Grecia 10
Ca’ d’Gal Lumine Moscato d’Asti docg 2014

All’ Oro – Riccardo Di Giacinto
Maritozzo broccoli e salsiccia, cacio e pepe – vegetariano su richiesta 7
Raffaello di foie gras – gluten free 7
PIATTO WORLD OF TASTE:Ravioli croccanti, castrato, mirto e pecorino -vegetariano su richiesta 7 Susci di manzo Fassona piemontese, parmigiano e tartufo Italia 10
Bolzano Perl Lagrein Alto Adige doc 2013

Marzapane Roma- Alba Esteve Ruiz
Battuta di gambero rosso, burrata, crema di melanzane affumicate, confettura di pomodoro e senape e brut ma bon al pistacchio 6
Fettuccina di mais con fondo bruno, cipollotto e pop corn di maiale 6
PIATTO WORLD OF TASTE:Ricciola al carbone, bieta, limone, cetriolo ed erba glaciale 7
Baccalá, chorrizo, mandorle, asparagi bianchi, quinoa, yogurt e invidia Spagna 10
Tenuta Argentiera Villa Donoratico Bolgheri doc 2012

Giuda Ballerino – Andrea Fusco
Capasante in tempura al nero di seppia con latte di cocco e guanciale: 6
Spaghetto cacio e pepe con polvere di cozze e menta fritta: 7
Ricordo del Mars: 6
PIATTO WORLD OF TASTE:Ombrina con fondo di vitello, lamponi e katsuobush. Giappone 10
Foradori Teroldego Dolomiti Igt 2012

Glass Hostaria – Cristina Bowerman
Tartare di manzo, arancia, capperi e tobiko al wasabi 5
Gnocchetti, salsa all’aglio nero, ricci e tartufo estivo 6
Rossini di mare 7
PIATTO WORLD OF TASTE:Tagliatelle di riso, zafferano, triglia, peperone arrosto e bottarga all’Armagnac Vietnam 10
Colutta Sauvignon Cof doc 2014

Il Tino – Daniele Usai
Gambero rosso, cocco e passion fruit (senza glutine) 7
Agnolotti al parmigiano reggiano 72 mesi, rucola e uova di aringa 7
Pina Colada 6
PIATTO WORLD OF TASTE: Guance di arzilla, crema di zucchine, tapioca ed aglio nero fermentato Korea 10
Abbona Cinerino Viognier Langhe doc 2014

Imàgo all’ Hassler – Francesco Apreda
Gnocco alla Romana “Asia Exspress” 5
Vermicelli di soia al sugo di ricciola e cozze 7
Dolce mozzarella di bufala, grattachecca di frutta e balsamico 6
PIATTO WORLD OF TASTE: Polpo e alghe, radici e Blend Uma-Mia – gluten free giappone 10
Spumante Cantina della Volta Il Mattaglio Dosaggio Zero

La Pergola-Hotel Rome Cavalieri – Heinz Beck 
Sedanini De Cecco con gamberi rossi, purea di melanzana affumicata e croccante di pane 7
Uovo poché su amaranto con tartufo nero estivo 6
Choco Passion 6
PIATTO WORLD OF TASTE:Tartare di manzo con caviale Calvisius e panna acida allo yuzu 10
Lambruschi Maggiore Vermentino Colli di Luni doc 2014

Metamorfosi – Roy Caceres
Arepa di mais tuorlo d’uovo, erbe e “chicharon” 6
Fichi mandorle e limone 6
Tagliolini freddi al levistico, coda e tartufo 7
PIATTO WORLD OF TASTE: Cevice “pisco sour” Perù 10
Franciacorta docg Gatti Saten 2011

Mirabelle Hotel Splendide Royal – Stefano Marzetti 
Tonno “ A Modo Mio “ Con Gelato Al Bloody Mary E Trucioli Di Pane Nero 7
Tortelli Di Sfoglia Di Grano Arso Con Cacio Comte ,Pere Kaiser E Mandorle Di Noto Tostate 6
Tropical Macaron 5
PIATTO WORLD OF TASTE: Lingotto di “oro della Bolivia “ (…Quinoa) con maialino fondente, gelatina di birra, chips di yuca e BBQ di peperoncini locoto Bolivia 10
Ka Mancinè Beragna Rossese di Dolceacqua doc 2014

Per me – Giulio Terrinoni
Spaghetto con telline, gelato di pomodoro, amaretto di Fiuggi, harissa 7
Lombetto di coniglio arrosto, misticanza di campo, gamberessa fritta, gel di uva fragola 6
Tartelletta, cipolla fondente, baccalà mantecato, tartufo nero, cicoria 6
PIATTO WORLD OF TASTE: Thaiolino Thailandia 10
De Fermo Le Cince Cerasuolo d’Abruzzo doc 2014

Stazione di Posta – Marco Martini 
Raviolo al vapore, pollo e brodo di patate 6
Porcini, Noccioline e Caffè 6
Zuppa inglese 5
PIATTO WORLD OF TASTE: Merluzzo, patanegra e arancia amara Norvegia 10
Broglia Bruno Broglia Gavi docg 2013

Inoltre ci sono diverse aziende espositrici lungo il percorso, vino, dolci, pasta, olio, formaggi, salumi, birre, gelati. Anche diversi gli chef ospiti che prepareranno cooking negli spazi espositivi. Insomma un programma fantastico affinché Taste of Rome 2016 diventi un evento da ricordare come sempre.

 

 

 

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
Pasquale Pace
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