Taste of Milano il Test degli Chef a cura dei Trimani, Enoteca – Wine Bar in Roma.

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Taste Of Milano
Il Test degli Chef
4 – 7 Maggio 2017
The Mall parte di Milano Week&Food

Gentili clienti e amici mancano ormai pochi giorni all’inizio di Taste of Milano 2017!

Questa sarà la nostra quinta presenza milanese e ci impegneremo a proporre abbinamenti regionali per il piatto speciale degli chef.

Abbiamo iniziato a valorizzare le produzioni locali nel 2016, prima a Roma poi a Bologna, ora ci misureremo con i vini lombardi, dalla Franciacorta alla Valtellina, dall’Oltrepò Pavese al Lago di Garda fino a Valcalepio 

La carta dei vini di Taste of Milano 2017 comprende più di 60 vini, champagne e tutte le grandi zone italiane insieme alle nostre scoperte.

Potrete gustarli al calice o a bottiglia da giovedì 4 a domenica 7 maggio nei nostri due wine bar all’interno di The Mall, ecco l’elenco:

Accompagnare più di 50 ricette di più di 20 chef è una meravigliosa sfida, noi Trimani la affrontiamo con allegra fantasia.

La carta dei vini di Taste of Milano 2017 comprende più di 50 etichette e saranno serviti a bicchiere e a bottiglia.

La struttura della carta è molto semplice:

Spumeggianti, l’universo delle bollicine che inizia dalla freschezza dei Valdobbiadene per passare all’elegante struttura dei Franciacorta e approdare allo Champagne; Cristallini ovvero bianchi, in tre categorie: profumati – freschi – intensi, da scegliere in funzione del piatto preferito. Grande attenzione alle nuove proposte, ma senza chiudere a classici e novità da tutta Italia; Colorati quindi rossi: fragranti – avvolgenti – profondi ; una classificazione che evidenzia i caratteri per noi più importanti nella scelta di un rosso. Scoperte e grandi classici si alternano per stimolare e intrattenere gli appas-sionati.

Le aziende presenti nella carta di Taste of Milano 2016 sono in prevalenza ri-conducibili a una famiglia che conosciamo bene, buone ed anche premiate, conosciute in anni di lavoro.

Lo staff dei nostri winebar, esperto di vino e di Taste of vi accompagnerà con tutte le informazioni utili a scegliere l’etichetta più adatta.

SPUMEGGIANTI :                     

Pinot Nero Brut 2016 Castello di Luzzano Magot 

Prosecco Nature Valdobbiadene docg 2016 Silvano Follador 

Lambrusco Modena Rosé Cantina della Volta 2012 

Monsupello Rosè Brut  metodo classico 

Franciacorta docg Corte Fusia Brut 

Franciacorta docg Gatti Saten 2013 

Franciacorta docg millesimato Monogram Dosage Zero 2013 

Ca’ del Bosco Prestige Franciacorta docg 

Bellavista Cuvée Alma Franciacorta docg 

Franciacorta docg 2012 Cavalleri Pas Dosé 

Berlucchi Nature Franciacorta docg 2010 

Champagne Cuvée Prestige Francis Orban 

Champagne 1er cru Blanc de Blancs Roger Pouillon 

Champagne Extra Brut Cuvée 740 Jacquesson 

Champagne Rosé Laurent Perrier 

PER I DOLCI:

Spumante bio Colonnara Icemary Zero Alcol 

Moscato d’Asti docg 2016 Ca’ d’Gal Lumine 

Porto L.B.V. 2011 Burmester 

Moscato Passito doc 2012 Castello di Grumello Valcalepio 

Malvasia delle Lipari doc 2015 Fenech Passito Bio cl. 50

BIRRA (solo in bottiglia):

Angelo Poretti 4 luppoli originale 5,5% 

Angelo Poretti 5 luppoli bock chiara 6,5% 

Angelo Poretti 6 luppoli bock rossa 7,0% 

CRISTALLINI PROFUMATI:

Gewurztraminer Bolzano Alto Adige doc 2016 

Riesling Oltrepò Pavese  Doria Roncobianco doc 2010 

Vermentino Colli di Luni doc Lambruschi 2016 

Pecorino Colline Pescaresi Tiberio igp 2016 

Riesling Von Reichsgraf RK Troken Dry 2015 

Gewurztraminer Alsace 2015 Gresser Kritt 

CRISTALLINI FRESCHI:

Arneis Roero docg 2016 Ca’ Rossa Merica 

Frascati superiore docg De Sanctis Abelos 2016 bio 

Incrocio Manzoni Vite Natural Durante Terre del Colleoni 2015 

Ca’ Maiol Molin Lugana dop 2016 

Colacicchi Stradabianca Lazio igt 2015 

Ribolla Gialla Cof Colutta doc 2015 

Chablis Bernard Defaix 2015 

CRISTALLINI INTENSI:

Pinot Grigio Cof doc Colutta 2015 

Grechetto Umbria Roccafiore Fiorfiore igt 2014 

Viognier Langhe Abbona Cinerino doc 2015 

Pinot Bianco A.Adige Falkenstein doc 2014 

Vitovska Vodopivec Origine igt 2012 


DISTILLATI:

Rum Reimonenq Vieux 3 Ans 40° cl. 70      

Whisky BenRiach 10 yo – Speyside Malt 43° cl. 70     

COLORATI FRAGRANTI:

Bonarda Oltrepò Pavese doc frizzante Bisi La Peccatrice 2015 

Chiaretto del Garda doc Costaripa Rosamara 2016 

Pinot Nero Oltrepò Pavese Le Fracce Moro doc 2015 

Chianti Classico Cigliano docg 2014 

Colacicchi Schiaffo Lazio igt 2015 

Cerasuolo d’Abruzzo De Fermo Le Cince sup doc 2015

Rossese di Dolceacqua Ka Mancinè Beragna doc 2015 

Pinot Noir Lignier-Michelot Bourgogne 2015

COLORATI AVVOLGENTI:

Dogliani docg Abbona Papà Celso 2015 

Colacicchi Tufano Cesanese Lazio igt 2014 

Valpolicella Cla. sup. Cubi Arusnatico Ripasso doc 2013 Bio 

Rosso di Montalcino doc Pietroso 2015 

Combier Laurent Crozes Hermitage 2015

Aglianico Le Nuvole Franco 2014                             

Tenuta San Guido Guidalberto Toscana igt 2014       

Valtellina Superiore docg Dirupi Vigna Riserva 2013

Lino Maga Barbacarlo 2009 


COLORATI PROFONDI:

Tosca Rosso del Lupo Valcalepio doc 2013 

Ghizzano Veneroso Terre di Pisa doc 2012 Bio 

Colacicchi Romagnano Lazio igt 2014   

Barolo docg Abbona Ravera 2011   

Domaine du Pelican Trois Cepages Arbois 2014 

Amarone della Valpolicella Classico Cubi Morar doc 2010

Sfursat Valtellina Menegola Pergiulio 2011 

Brunello di Montalcino docg Le Potazzine 2012

Gli chef coinvolti saranno 20 tra i più grandi del panorama milanese che ci delizieranno con quattro ricette ciascuno!

 Anche quest’anno ci sarà lo spazio In Cucina con con una chicca innovativa, la collaborazione con Lopiglik, un nuovo integratore che con i suoi ingredienti naturali aiuta il controllo del colesterolo con effetto favorevole sul metabolismo degli zuccheri.

I nostri appuntamenti saranno 9 e presenteremo Lorenzo Gatti e i suoi Franciacorta, il distretto del Cesanese, la strepitosa 2012 di Montalcino, 4 imperdibili showcooking, una novità dal Vulture e una sorpresa preparata da Massimo Malfassi non perdete inoltre IQOS all’interno di una lounge dedicata a quel concetto che rende i suoi prodotti innovativi: la temperatura perfetta. Nel palinsesto di attività declineremo proprio questo concetto nel mondo enogastronomico con showcooking dello chef Felice Lo Basso e i nostri winetasting guidati da Paolo in cui potrete scoprire quanto la giusta temperatura di cottura di una materia o mescita di un vino ne possano esaltare il gusto e le proprietà organolettiche. 

Insomma…ce n’è per tutti i gusti!

Orari, programma e prenotazioni sul sito tasteofmilano.it e sul nostro fb trimani vinai in roma.

I Trimani

Pasquale Pace

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
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