Summa 2019 è in arrivo, le Tenute Lageder sono pronte ad accogliermi e ad accogliervi, io ci sarò il sabato

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SUMMA 2019
Sabato 06 e domenica 07  aprile 2019
dalle 10 alle 18

Tenuta Alois Lageder
Casòn Hirschprunn & Tòr Löwengang
Magrè (BZ), Alto Adige
Sudtirol – Italia
www.summa-al.eu
www.ilgourmeterrante.it
www.codivin.com
www.cantinaconforme.it 
www.vinointorno.it

Ancora una volta sarà fantastico salire fino a Magrè nelle tenute Lageder,  per vivere una giornata come sempre molto interessante. Io salirò sabato 6 Aprile, sento tanto entusiasmo in me. A sabato. 

Qui potete trovare le aziende che parteciperanno all’evento: https://summa-al.eu/it/produttori

Di seguito ecco il comunicato stampa: 

Il countdown è iniziato!
 
Un programma ricco di appuntamenti:
visite alle cantine, degustazioni verticali e degustazioni esclusive, tra cui “Il meglio di Bordeaux…“o spumanti selezionati.
 
Durante i seminari “Il vigneto come habitat” e “L’importanza e l’integrazione degli animali nel vigneto” 
i visitatori possono esplorare i vigneti coltivati con metodo biodinamico
 
#summa2019 

Magrè 29 Marzo – Tutto è pronto per Summa! Mancano solo quattro giorni alla ventiduesima edizione.
Sabato 6 e Domenica 7 Aprile, dalle 10 alle 18, va in scena l’evento che vede protagonisti più di 100 produttori internazionali nella splendida cornice della Tenuta Alois Lageder a Magrè (Alto Adige). Ancora una volta si è cercato, assieme ai viticoltori partecipanti, di creare un programma speciale, ricco di appuntamenti.

 
Ogni anno questo rappresenta per noi una sfida appassionante e mai scontata“, spiega Anna Lageder, la figlia maggiore della famiglia Lageder, che, ormai da diversi anni, è responsabile dell’organizzazione dell’evento e, soddisfatta, aggiunge: “Sono convinta che sarà un’altra edizione interessante e coinvolgente, anche dopo così tanti anni, perché è il risultato del lavoro fatto assieme a molti dei viticoltori e partner partecipanti. L’entusiasmo condiviso per Summa crea sempre idee originali.”
 
Per la prima volta per esempio si apriranno le porte della cantina personale di rarità di Alois Lageder, che – ispirato dal concetto di Château di Bordeaux – ha iniziato ad acquistare vini provenienti da vari castelli e denominazioni di questa regione più di 30 anni fa.Una selezione di annate top sarà proposta in occasione di una masterclass guidata e intitolata “Il meglio di Bordeaux da Pauillac a Pomerol. Dodici Grands Crus da undici denominazioni dal 1986 al 2000”.
 
A condurre la masterclass, Joel Payne, premiato più volte come miglior sommelier in Germania, è un noto giornalista esperto di vino che vanta collaborazioni con numerose riviste internazionali. (Partecipazione solo previa registrazione e pagamento anticipato tramite il sito www.summa-al.eu/apply.)
 
Inoltre arà possibile prendere parte a numerose degustazioni verticali di vini pregiati di produttori presenti come, solo per citarne alcune: “Degustazione caotica del pensiero Cos” (Azienda Agricola Cos / Sicilia-Italia), “Kastanienbusch Riesling GG”(Tenuta Ökonomierat Rebholz / Germania) o “Sélections Parcellaires, Le Pavillon” (M. Chapoutier / Francia).
 
Summa quest’anno sarà più che mai anche momento di esperimento, dialogo e ispirazione! In calendario proposte davvero originali e “fuori dagli schemi” come le degustazioni di prove di botte (We are not ready yet!), “Le comete”, degustazioni di spumanti “We love Bubbles!” o ancora “Rosé Olé” dedicata al mondo dei rosati – queste ultime due saranno guidate da Christine Mayr, Presidente Associazione Sommelier Alto Adige.
 
Non solo vino ma anche specialità gastronomiche a base di prodotti prevalentemente stagionali, regionali e biologici che saranno proposte durante le due giornate grazie alla collaborazione con partner d’eccezione. Gli studenti della scuola provinciale alberghiera Kaiserhof di Merano / Alto Adige supportano l’area di servizio.

L’appuntamento per esperti del settore e wine lovers è quindi dal 6 al 7 Aprile alla Tenuta Alois Lageder a Magrè. 

 
INFORMAZIONI UTILI:

Il programma completo è disponibile su: www.summa-al.eu/it/programma
I visitatori possono registrarsi per tutti gli eventi esclusivamente sul posto, dopo essersi accreditati per l’evento sul portale online (www.summa-al.eu).


ISCRIZIONI PER I VISITATORI:  Registrazione, iscrizione e pagamento online su www.summa-al.eu
Quota di iscrizione a persona
·      Operatori del settore (HoReCa, distributori e agenti, import, produttori di vino)Euro 30/1 giorno, Euro 40/2 giorni
·      Visitatori privati (posti limitati) Euro 80/1 giorno, Euro 140/2 giorni
·      Persone sotto i 25 anni Euro 40/1 giorno, Euro 60/2 giorni.

Partner 2019: https://summa-al.eu/it/partner
Ulteriori informazioni su Alois Lageder: www.aloislageder.eu
Ufficio Stampa ZED_COMM
Lucia Boarini – cell 349 4332333 lucia.boarini@zedcomm.it 
Simonetta Gerra – cell 347 1735429 simonetta@zedcomm.it  

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
Pasquale Pace
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