Sale & Pepe RistoBar a Orvieto (Tr)

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Sale & Pepe RistoBar
Di Gianluca Pepe e C. Snc
Via Monte Nibbio, 2
Orvieto (TR)

Era da quando siamo partiti da Podere Orto con Giuliano, Simona e la piccola e splendida Maya, accompagnati da un’alba stupenda, che sentivo parlare di Gianluca Pepe e del suo Sale & Pepe a Orvieto, era questo il posto scelto per far colazione. Dopo aver anche cantato durante il viaggio in macchina, accompagnati dalla musica di un cd, eccoci arrivare nella parte bassa di Orvieto, nei pressi del casello dell’autostrada A1. Si parcheggia e si raggiunge la bella entrata del locale, che  già dall’entrata sembra interessante, arredato come piace a me. Dal largo banco, vado a cercare subito i lievitati di cui parlava Simona, vedo cornetti con un cartello che dice: prodotti con lievito madre, altri vari tipi di lievitati nel banco, si vede che vengono da una pasticceria, domando e ne ho la conferma, la nostra scelta va sui lievitati di casa Sale & Pepe, inoltre si sceglie una crostata di visciola. Buoni i cornetti, preparati con lievito madre e con la farina di Janas di Eleonora Satta della Locanda di Colle Ombroso, buoni davvero, cornetti dai sapori antichi,  croccanti e davvero ottimi. Ottimo il cappuccino, cremoso, con equilibrio tra latte e caffè, ti dispiace farci la zuppetta, ma si deve con questi cornetti. La crostata rispecchia alla grande le attese, buona la marmellata e croccante la frolla, mi piace davvero, discreto il caffè. Personale premuroso e attento. A pranzo mi dicono che si preparano piatti caldi e d’inverno le loro zuppe con i prodotti che si reperiscono al mercato al mattino. I dolci accompagnano i fine pasto con torte e ciambelloni, disponibili anche al mattino. Il bar poi si anima alla grande per l’aperitivo serale, il tutto inizia alle 18,00, non le solite noccioline e patatine, ma veri stuzzichini preparati da loro, per accompagnare un calice di vino che si può scegliere tra circa 200 etichette di vino, tra i vini che ho visto sui scaffali, tanti i vini che piacciono a me e che berrei volentieri qui a Sale & Pepe. Spesso serate a tema e serate con aziende vitivinicole a presentare i loro prodotti. Da tornarci. Infine ecco un’altra sosta se si attraversa da nord a sud o da sud a nord l’autostrada A1, uscire al casello di Orvieto e in circa due chilometri trovarsi in un locale davvero buono, senza far sosta in autogrill, per colazione, pranzo e per l’aperitivo. 

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
Pasquale Pace
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