“Riprendiamoci il cibo”
Inchieste e proposte per un’alimentazione responsabile
di Piero Riccardi
Edizioni Ecra Libri
Pagine 108 € 14,50 (i.i.)
Leggerlo o non leggerlo? Sappiate che dopo averlo letto forse il vostro mondo del cibo non sarà più uguale. Non sarà più uguale perché ci sono delle grandi verità sul cibo globale, industriale, sofisticato … o come lo volete chiamare voi. Almeno per i primi giorni se vi entra nella testa, difficilmente andrete a fare la spesa in un discount. Almeno per i primi giorni andrete a cercare prodotti di contadini veri. Almeno nei primi giorni vi chiederete che uova comprare, che latte comprare, che olio comprare, che polli comprare, che mele e frutta comprare … Comunque compratelo il libro e leggetelo, poi sta a voi credere o non credere a quello che c’è scritto. Una riflessione comunque ci sta … è difficile scegliere il cibo, è difficile reperire cibo buono. Un consiglio, imparate a leggere le etichette, e come dice il grande Bonci: state lontani dalle etichette dove ci sono scritti più di 5 prodotti. Se tanti di noi facessero così il prezzo della qualità, forse si abbasserebbe, la qualità di certo aumenterebbe. Riccardi Piero da due anni produce vino Cesanese insieme a sua moglie Lorella Reale, lo produce effettuando Biodinamica in vigna e il più naturale possibile in cantina. Tre i suoi vini del 2014. Due nel 2013, vini che ho bevuto spesso, vini che se anche hanno qualche piccola spigolatura a me piacciono.
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