Pizzerie d’Italia 2016 Gambero Rosso

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Pizzerie d’Italia 2016

Gambero Rosso

Palazzo Caracciolo

Via Carbonara, 112

Napoli

www.gamberorosso.it

 Che peccato non essere potuto andare alla presentazione della Guida delle Pizzerie. Che peccato perché mi piacciono queste cose. Che peccato perché sarei andato poi a mangiare in una delle pizzerie premiate. Che peccato perché Napoli è meraviglioso e ieri era una giornata bellissima.

Passiamo alla Guida sei nuovi tre spicchi, ancora le classificazione Pizza Napoletana, Pizza Italiana, Pizza a Degustazione o Gourmet aggiungo io, aggiungo io … sempre grandi pizze e pizzaioli sono. I miei ci sono, tanti altri di questi vorrei provare. Peccato che quando si va in giro si pensa sempre al Ristorante. Per le tre rotelle avrei sperato tantissimo in un pizzaiolo della nostra regione, non faccio il nome, lui capirà, è tanto che non ci vado, ma lui e il padre sono bravissimi. Non ricordo quante erano le tre rotelle l’anno scorso, ma vedo che ne manca una ed è il Caffè Pizzeria La Torre a Verona. Roma con tre pizzerie a far trionfare il grande Gabriele Bonci e non si può non farlo. Poi penso? Solo otto pizzerie al taglio con il massimo punteggio. Siamo ridotti male per un prodotto così amato. Comunque ecco l’elenco dei premiati e dei premi speciali. Da questi deduco che Franco Pepe sia il top, ci sta tutto.

 

I TRE SPICCHI
PIZZA NAPOLETANA


LOMBARDIA

MONTEGRIGNA BY TRIC TRAC | LEGNANO (MI) 

ENOSTERIA LIPEN | TRIUGGIO (MB)

 

TOSCANA

PALAZZO PRETORIO | TAVARNELLE VAL DI PESA (FI) 

SUD | FIRENZE

LA KAMBUSA | MASSAROSA (LU) 

 

MARCHE

MAMMA ROSA | ORTEZZANO (FM) 

 

UMBRIA

SPIRITO DIVINO | MONTEFALCO (PG)

 

CAMPANIA

PEPE IN GRANI | CAIAZZO (CE) 

50 KALÒ | NAPOLI 

DA ATTILIO ALLA PIGNASECCA | NAPOLI 

TRATTORIA FRESCO | NAPOLI 

LA NOTIZIA | NAPOLI 

LA NOTIZIA | NAPOLI 

O’ PIZZAIUOLO GUGLIELMO VUOLO | NAPOLI 

SORBILLO | NAPOLI 

STARITA | NAPOLI 

VILLA GIOVANNA | OTTAVIANO (NA) 

ERA ORA | PALMA CAMPANIA (NA) 

PIZZERIA SALVO DA TRE GENERAZIONI | 

SAN GIORGIO A CREMANO (NA) 

PALAZZO VIALDO | TORRE DEL GRECO (NA) 

 

 

I TRE SPICCHI 

PIZZA ALL’ITALIANA


PIEMONTE

LIBERY PIZZA & ARTIGIANAL BEER | TORINO 

 

LAZIO

LA GATTA MANGIONA | ROMA 

PRO LOCO DOL | ROMA 

SFORNO | ROMA

TONDA | ROMA 

 

ABRUZZO

LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH)

 

SICILIA

LA BRACIERA | PALERMO 

 

I TRE SPICCHI 

PIZZA A DEGUSTAZIONE


PIEMONTE

GUSTO DIVINO | SALUZZO (CN) 

POMODORO & BASILICO | SAN MAURO TORINESE (TO) 

 

LOMBARDIA

PIZZA SIRANI | BAGNOLO MELLA (BS) 

DRY COCKTAILS & PIZZA | MILANO 

 

VENETO

OTTOCENTO SIMPLY FOOD | 

BASSANO DEL GRAPPA (VI) 

I TIGLI | SAN BONIFACIO (VR) 

SAPORÈ PIZZA E CUCINA | 

SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR) 

 

FRIULI VENEZIA GIULIA

MEDITERRANEO | BRUGNERA (PN) 

 

EMILIA ROMAGNA

‘O FIORE MIO | FAENZA (RA) 

 

TOSCANA

LA DIVINA PIZZA | FIRENZE 

LO SPELA | GREVE IN CHIANTI (FI) 

APOGEO GIOVANNINI | PIETRASANTA (LU)

 

MARCHE

URBINO DEI LAGHI | URBINO (PU)

 

LAZIO

IN FUCINA | ROMA

 

 

LE TRE ROTELLE

VENETO

SAPORÈ ASPORTO | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR) 

 

TOSCANA

MENCHETTI | AREZZO 

 

LAZIO

ANGELO E SIMONETTA | ROMA 

PANIFICIO BONCI | ROMA

PIZZARIUM | ROMA 

 

CAMPANIA

LA MASARDONA | NAPOLI 

 

CALABRIA

PIZZAMORE | ACRI (CS) 

 

SARDEGNA

PIZZERIA BOSCO | TEMPIO PAUSANIA (OT)

 

I PREMI SPECIALI

 

LA MIGLIORE CARTA DEI VINI E DELLE BIRRE


TOSCANA

‘O SCUGNIZZO | AREZZO 

 

MARCHE

LIBERO ARBITRIO | MAIOLATI SPONTINI (AN)

 

 

I MAESTRI DELL’IMPASTO

TOSCANA

GRAZIANO MONOGRAMMI – LA DIVINA PIZZA | FIRENZE 

 

CAMPANIA

CIRO SALVO – 50 KALÒ | NAPOLI

 

IL PIZZAIOLO EMERGENTE

 

VENETO 

ALBERTO MORELLO – GIGI PIPA | ESTE (PD) 

 

LA MIGLIORE PIZZERIA GLUTEN FREE

CAMPANIA

IL GUAPPO | MOIANO (BN) 

 

LE PIZZE DELL’ANNO


EMILIA ROMAGNA

QBIO | FORLÌ 

Moroseta: con porcini, tartare di Mora Romagnola, pecorino e spuma di uova

 

ABRUZZO

LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH) 

Provocazione: impasto a base di farina semintegrale con bufala affumicata, cipolla rossa di Tropea marinata, mandorle amare, miele di arancio e finocchietto selvatico

 

CAMPANIA

PEPE IN GRANI | CAIAZZO (NA)
Margherita sbagliata: infornata solo con mozzarella, con aggiunta, dopo la cottura, di salsa di pomodoro riccio e riduzione di basilico.

 

Buon lavoro a tutti.

 

Pasquale Pace
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