Per il terzo anno consecutivo le Strade della Mozzarella va a New York

0

 

Le Strade della Mozzarella 2018
27 e 29 Giugno  2018
New York – Stati Uniti D’America
www.lsdm.it

Andare a New York per il terzo  anno consecutivo con le Strade della Mozzarella, sapendo che ieri Massimo Bottura dell’Osteria Francescana di Modena è tornato sul podio più alto al mondo dei ristoranti è ancora più motivo di orgoglio. Bello essere italiani per queste gratificazioni mondiali. Complimenti a voi, sapete quanto vi stimo, per portare la Mozzarella di Bufala in giro per il mondo. Prodotto che mi porterei sull’isola deserta se ne dovessi scegliere uno solo.

NEW YORK, 27 E 29 GIUGNO 2018

CON LSDM
L’AGROALIMENTARE ITALIANO SBARCA NEGLI STATES
Per il terzo anno consecutivo il congresso internazionale di cucina d’autore, Le Strade della Mozzarella, fa tappa nella Grande Mela.
Protagonisti i grandi maestri pizzaioli, dalla ‘vecchia scuola’ alle nuove tendenze.

Il 27 e il 29 giugno la pizzeria Kestè in Fulton Street ospiterà la terza edizione della tappa nella Grande Mela del congresso di cucina d’autore dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana DOP ed ai prodotti del paniere mediterraneo.

Sarà l’occasione per percorrere un ponte virtuale tra Napoli e New York attraverso la pizza, la storia, l’innovazione, la ricerca e gli ingredienti che contribuiscono a renderla il piatto più amato al mondo.

Ricco il programma, anche quest’anno organizzato in collaborazione con Molino Caputo e Orlando Food Sales.

Si inizia il 27 con un evento interamente dedicato agli assaggi e alle lezioni dei maestri pizzaioli invitati a dare il loro contributo alla giornata. Focus su farina e impasti partendo da Napoli con Enzo Coccia e Carlo Sammarco che seguiranno la padrona di casa Giorgia Caporuscio. Da San Francisco Tony Gemignani per finire con un altro newyorkese, Anthony Mangieri. Interverranno come moderatori e narratori del fenomeno pizza Luciano Pignataro, Guido Barendson, Antonio Scuteri e Scott Wiener.

Il 29 giugno, invece, sarà la vota di una serie di master class dedicate agli ingredienti principali della pizza e all’abbinamento con il Prosecco DOC. Carlo Sammarco spiegherà la tecnica della sua “pizza a canotto” grande novità contemporanea nel mondo della pizza napoletana. Roberto Caporuscio ci guiderà tra le sue proposte incluso la pizza fritta.  Si continuerà raccontando e degustando pizze preparate con Mozzarella di Bufala Campana DOP, Provolone Val Padana DOP, Fio di latte di Agerola, Aceto Balsamico di Modena IGP, Olio Extravergine d’oliva e sott’oli appositamente studiati. Su tutti protagonista un prodotto simbolo della Campania: Il pomodoro San Marzano.

Lo chef Raffaele Solinas dell’Association of the Italian Chefs in New York omaggerà infine la pasta di Gragnano Igp.  In conclusione una degustazione di caffè napoletano.

La partecipazione è gratuita su invito o richiedendo l’accredito a info@lsdm.it

LSDM è un congresso internazionale di cucina d’autore che mira ad indagare le potenzialità dei prodotti dell’agroalimentare italiano di qualità affidandoli alle mani dei grandi chef. Organizzazione in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop e con il sostegno di Acqua Panna e S. Pellegrino, Pastificio dei Campi, Mulino Caputo, Olitalia, D’Amico, Ciao il pomodoro di Napoli, Kimbo, De Nigris 1889, Birrificio Valsugana, Consorzio Tutela Provolone Valpadana e Consorzio di Tutela del Prosecco. 

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
Pasquale Pace
Share.

Leave A Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi