Patto tra i ristoranti & l’abbacchio romano II Edizione

0

Patto tra i Ristoranti &

l’abbacchio romano IGP

seconda edizione

www.abbacchioromanoigp.it

SECONDA EDIZIONE  del Patto tra i Ristoranti Laziali e l’abbacchio romano IGP  Il Consorzio dell’Abbacchio Romano IGP lancia dal 9 al 13 Novembre 2016 il “Patto con i Ristoratori” L’evento è alla sua seconda edizione e coinvolgerà 12 ristoranti laziali, dal ristorante gourmet, alla trattoria per promuovere la versatilità e la genuinità di un prodotto che rappresenta appieno la tradizione gastronomica romana.  Ciascun locale introdurrà dal 9 al 13 novembre 2016 un menu degustazione che avrà come protagonista l’Abbacchio Romano IGP.  Agli Chef sarà richiesta la creazione di gustose pietanze, utilizzando  tutti i tagli disponibili, dai più pregiati al quinto quarto, dal piatto ricercato e gourmet a quello più veloce tipico dello street food, dalla portata tradizionale all’accostamento insolito, con l’intento di esaltare un prodotto che grazie ad un rigoroso disciplinare si può definire la migliore espressione della carne ovina di tradizione.  Lo   scopo   di   tale   iniziativa   è   la   rivalutazione   di   un   alimento   che   storicamente rappresenta un “must” della tradizione gastronomica romana. L’Abbacchio Romano è stata una delle prime carni ovine ad ottenere il riconoscimento IGP, che garantisce la qualità e la tracciabilità di una produzione esclusiva del territorio laziale, rivalutando l’effettiva   biodiversità   di   queste   carni   presenti   sulle   tavole   romane   da   tempo immemore.  Per   presentare   l’iniziativa   il   consorzio   Abbacchio   Romano   IGP   parteciperà all’evento  Cooking for Art 2016  presso Officine Farneto dal 22 al 24 ottobre. Nei giorni della manifestazione, curata dal critico enogastronomico Luigi Cremona, sarà possibile degustare alcuni piatti a base di Abbacchio Romano IGP e conoscere appieno le caratteristiche di questa carne eccellente.

Per Info: Chiara Valzania  mail: eventi@abbacchioromanoigp.it  tel. 339 8743355  Seguici su: Abbacchio Romano IGP   www.abbacchioromanoigp.it

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
Pasquale Pace
Share.

Leave A Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi