Panzanella alcolica e fiordilatte in tempura al ristorante Isteria a Castel Madama (Rm)

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Ristorante Isteria
Via Aniene, 6/8
Castel Madama (Rm)
www.isteriacucina.it
www.ilgourmeterrante.it
www.codivin.com
www.cantinaconforme.it
www.vinointorno.it

A distanza di circa un anno eccomi, eccoci, a tornare da Isteria di Valenti Massimiliano e Sabrina Mancini.
Dire meglio la prima o la seconda? Io dico che è stata la continuità della grande mano di Massimiliano a farci godere piatti di ottima fattura.
Ogni piatto finisce con la scarpetta, ogni piatto sta in grandissimo equilibrio in tutte le componenti che lui usa e assembla.
Quest’anno il tocco in più per il servizio ai tavoli di Sabrina, impeccabile in tutto e per tutto.
Mi piace tantissimo come si apparecchia da Isteria… si stirano le tovaglie e la classe arriva.

Ecco però uno dei piatti, un antipasto, che mi è piaciuto ASSAI.
Panzanella alcolica e fiordilatte in tempura.

Se mi dicessero: scegli un piatto che preferisci durante l’estate, che ti da freschezza?
Eccolo qua, piatto… intanto portami il cucchiaio che me lo gusto meglio.
Sapori di orto, sapori di classe per dosare la parte liquida con quella solida, sapori di desiderio nel tagliare il fiordilatte. Tempura che resta croccante fino alla fine, sapori d’estate, piatto da desiderare in riva al mare, con i piedi ammollo in un fiume fresco, ai bordi di un lago in cui c’è pace e amore, in un rifugio di montagna… anche nel bistrot del più importante museo al mondo.

Piatto che si merita la foto prima e… dopo. Un antipasto che si candida a diventare uno dei tre miei migliori antipasti di questo strano 2020. 

Pasquale Pace
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