Osterie d’Italia Guida 2020 dello Slow Food… Veneto e Friuli Venezia Giulia

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Osterie d’Italia Guida 2020
Slow Food Editore Le Chiocciole
Sussidiario del mangiar bere all’italiana
www.slowfood.it
www.ilgourmeterrante.it
www.codivin.com
www.cantinaconforme.it
www.vinointorno.it

In attesa della presentazione ufficiale della guida Osterie d’Italia 2020, a cura dello Slow Food, che avverrà il 16 settembre 2019 al Piccolo Teatro di Milano e quindi dal 17 settembre in tutte le edicole, io non vedo l’ora di averla. Come sempre mi sarà compagna nel mio errare, anche se mi piace molto andare nei ristoranti stellati, sto facendo sempre più mio, il credo “EWWIWA LE TRATTORIE ITALIANE”. Qui spesso trovo la cucina di una volta, trovo il territorio, trovo la genuinità, trovo la convivialità, trovo rapporti veri.
Dalle notizie che si leggono sui social i locali visitati sono aumentati da 1617 a 1656. Le chiocciole passano da 279 a 268 (sempre troppe per me). Quest’anno prima di avere il comunicato stampa dello SlowFood pubblico le chiocciole regione per regione, mettendo un commento nelle osterie in cui sono stato bene. Continuo con il Veneto e il Friuli Venezia Giulia.   

Veneto, l’anno scorso 23, quest’anno 18, cinque in meno non sono poche, peccato

Al Bersagliere – Verona

Al Forno – Refrontolo (Tv)

Al Ponte – Lusia (Ro)

Alle Codole – Canale d’Agordo (Bl)

Antica Trattoria al Bosco – Saonara (Pd)

Arcadia – Porto Tolle (Ro)

Da Doro – Solagna (Vi)

Da Paeto – Pianiga (Ve)

Dai Mazzeri – Follina (Tv) (locale davvero di notevole livello, bellezza e ottima cucina)

Enoteca della Valpolicella – Fumane (Vr)

Il Sogno – Mirano (Ve)

Isetta – Val Liona (Vi)

Locanda Solagna – Quero Vas (Bl)

Madonnetta – Marostica (Vi)

Pironetomosca – Castelfranco Veneto (Tv)

San Siro – Seren del Grappa (Bl)

Zamboni – Arcugnano (Vi)

Zolin Luigi Cibo – Sandrigo (Vi)

 

Friuli Venezia Giulia, l’anno scorso 12, 10 quest’anno, ne mancano due, peccato.

Ai Cacciatori – Cavasso Nuovo (Pn)

Al Castello – Fagagna (Ud)

Borgo Poscolle – Cavazzo Carnico (Ud)

Da Afro – Spilimbergo (Pn)

Da Alvise – Sutrio (Ud)

Devetak – Savogna d’Isonzo-Sovodnje ob Soci (Go)

Ivana & Secondo – Pinzano al Tagliamento (Pn)

Rosenbar – Gorizia

Sale e Pepe – Stregna-Srednje (Ud)

Stella d’Oro – Verzegnis (Ud)        

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
Pasquale Pace
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