Osterie d’Italia Guida 2020 dello Slow Food… Sicilia e Sardegna

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Osterie d’Italia Guida 2020
Slow Food Editore Le Chiocciole
Sussidiario del mangiar bere all’italiana
www.slowfood.it
www.ilgourmeterrante.it
www.codivin.com
www.cantinaconforme.it
www.vinointorno.it

In attesa della presentazione ufficiale della guida Osterie d’Italia 2020, a cura dello Slow Food, che avverrà il 16 settembre 2019 al Piccolo Teatro di Milano e quindi dal 17 settembre in tutte le edicole, io non vedo l’ora di averla. Come sempre mi sarà compagna nel mio errare, anche se mi piace molto andare nei ristoranti stellati, sto facendo sempre più mio, il credo “EWWIWA LE TRATTORIE ITALIANE”. Qui spesso trovo la cucina di una volta, trovo il territorio, trovo la genuinità, trovo la convivialità, trovo rapporti veri.
Dalle notizie che si leggono sui social i locali visitati sono aumentati da 1617 a 1656. Le chiocciole passano da 279 a 268 (sempre troppe per me). Quest’anno prima di avere il comunicato stampa dello SlowFood pubblico le chiocciole regione per regione, mettendo un commento nelle osterie in cui sono stato bene. Continuo con Sicilia e Sardegna.  

Sicilia, l’anno scorso 18, 16 quest’anno, quattro in meno dell’anno scorso, due novità.

Aci Castello, Gente di Mare
Agrigento, Terracotta
Buccheri, U Locale
Castelbuono, Nangalarruni
Licata, Oasi Osteria del Mare
Milo, 4 Archi (ci sono andato qualche giorno fa, una cena molto buona e divertente)
Modica, La Rusticana
Palazzolo Acreide, Andrea
Palazzolo Acreide, Lo Scrigno dei Sapori
Palazzolo Acreide, Trattoria del Gallo
Palermo, Corona
San Piero Patti, Da Luciana
San Vito Lo Capo, Al Ritrovo
Sinagra, Fratelli Borrello
Trapani, Cantina Siciliana
Trapani, Caupona Taverna di Sicilia

Sardegna, l’anno scorso 9, 9 quest’anno, una in meno dell’anno scorso, una novità.

Abbasant, Su Carduleu
Cagliari, La Locanda dei Buoni e Cattivi
Cagliari, Su Tzilleri e su Doge
Gavoi, Santa Rughe
Ittiri, Su Recreu
Nuoro, Il Portico
Nuoro, Il Rifugio
Nuxis, Letizia
Santu Lussurgiu, Antica Dimora del Gruccione 

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
Pasquale Pace
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