Migrante al Ristorante Luna Rossa a Roma

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Ristorante Luna Rossa

Via Giuseppe Sirtori, 64/66

00149 Roma

Tel. 06 83767078

Az. Agricola Migrante

C/da Formale S.n.c.

00035 Olevano Romano (Rm)

www.migrante.it

Il Ristorante incontra il Cesanese di Migrante con Lorenzo Fanfarillo Migrante. La serata è organizzata da Alessandro D’Armini. Una serata con degustazione organizzata un po’ per scommessa, cominciando dall’abbinamento dei vini. Il ristorante Luna Rossa infatti è specialista in pesce (cucina anche carne), l’azienda di stasera è Migrante che produce Cesanese di Olevano Romano e quindi vini rossi. Gli abbinamenti sono riusciti anche se con qualche spigolatura. Si inizia con gli antipasti: Olive ascolane (buone davvero), un buon tortino di alici e zucchine, una bella idea è stata la panzanella di cozze. I tre antipasti sono stati abbinati con il Terre Olibani 2007 che sta tenendo gli anni in maniera egregia. I primi piatti sono stati due: i gnocchi ai frutti di mare che, con l’aggiunta del pecorino, è stato buono. Così come i mezzi paccheri con il guanciale e gamberi. Il vino è stato il Consilium 2010, il mio preferito, viene da un’annata molto buona a Olevano e mi è piaciuto. Il secondo sono stati degli involtini di cernia e bacon, su crema di asparagi. Il Sigillum 2008 (che fa legno), in questo caso, è stato l’abbinamento più estremo e si sentiva un netto distacco tra il piatto ed il vino. Dopo le presentazioni dell’azienda e dei vini, con la spiegazione di ognuno, raccontando i terreni,i modi di lavorazione e gli aneddoti, si è passato al dolce, una zuppa inglese al limoncello e frutti di bosco. Il vino è stato una vendemmia tardiva. Le foto delle vigne spogliate dalle foglie con l’uva in appassimento, ha affascinato i presenti e così anche l’abbinamento è stato considerato positivo. Tra strette di mano, complimenti e sorrisi si è conclusa una bella e buona serata al ristorante Luna Rossa. Non lo conoscevo, l’entusiasmo del titolare Giancarlo mi fa consigliare il posto per una serata tranquilla e beata. Mi ha detto che il suo locale è a disposizione per degustazioni e già adesso organizza serate a tema con birre artigianali Lorenzo Fanfarillo proprietario dell’Az. Migrante di entusiasmo ne ha da vendere, così come Alessandro D’Armini che ha organizzato questa serata.

Pasquale Pace

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
Pasquale Pace
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