Margherita 2 Arrosticini – Pianella (Pe)

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Margherita 2 Arrosticini

C/da Quercia dell’Ompiso, 26

Pianella (Pe)

www.margheritarrosticini.com

Chiuso il mercoledì – Aperto solo a cena

Necessaria la prenotazione.

A Pianella oltre a tante donne che si chiamano Margherita, esistono altre due Margherite, Margherita 1 e Margherita 2, due locali dove si possono mangiare tra i più buoni arrosticini dell’Abruzzo e quindi del mondo. Noi siamo da Margherita 2. Locale stile trattoria con una gran bella accoglienza. Il problema era: si ha fame dopo tutta la mangiata di pesce di oggi? Il problema è risolto davanti a un menù minimale, ma che ti fa pensare alla qualità degli arrosticini. Ci consigliano di iniziare con qualche focaccia, direi pizza mista fatta a spicchi in vari sapori, per iniziare niente male, leggo dal menù salsicce di fegato alla brace, pensando che qui sanno scegliere la carne di pecora per gli arrosticini, presumo nella bontà del maiale per le salsicce. Ci spiegano come le fanno e si ordinano al fegato e normali. Intanto la birra alla spina scorre anche se in lista c’è il vino di un amico. I vini di Massimiliamo D’addario e della sua mamma Marina Palusci. Il vino stasera no, ma al suo olio per il pane “abbruscato” non ci si può rinunciare. Arrivano le salsicce e l’idea è stata davvero ottima, come ottime sono loro. Il pane con l’olio è davvero super. Ricordo ancora quando Massimiliano raccolse l’olio a fine agosto 2014 prima che si scatenò un attacco di mosca tremendo, facendo diventare la produzione di olio del 2014 molto scarsa. Ma gli arrosticini? Avevo visto la brace con il modo come li cuociono, quindi l’attesa era trepidante, così li ordiniamo a 50 a 50 per non farli freddare. La quota di 50 arriva a toccare quasi le 250 unità di loro, d’altronde eravamo 13, d’altronde sono tra i più buoni che abbia mai mangiato. Mi fanno notare al tavolo che gli arrosticini si riconoscono dalla difformità della carne, questi vengono infilzati a uno a uno a mano. Io li ho riconosciuti più che altro dalla loro bontà. A questo punto debbo dire che il conto è davvero da tramandare, come è da tramandare la qualità di questo locale. La simpatia delle persone che lo gestiscono fa il resto. Davvero una sosta da consigliare per mangiare questo piatto caratteristico abruzzese.

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
Pasquale Pace
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