Guida di Roma 2019 del Gambero Rosso e il meglio del Lazio con tutte le foto dei premiati.

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Roma 2019 Guida del Gambero Rosso
21 giugno 2018
Terrazza Aranci
Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort
www.gamberorosso.it

Presentata la Guida Roma 2019 e il meglio del Lazio del Gambero Rosso

Grandi e giovani chef. Locali storici e nuove aperture. Restyling e nuovi format. Roma non si fa mancare nulla. E nemmeno noi, aggiungerei, che abbiamo partecipato alla presentazione della guida Roma 2019 del Gambero Rosso sulla Terrazza Aranci del Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort, “dimora” del ristorante La Pergola di Heinz Beck. Da quassù, Roma, sei ancora più bella.

La guida è giunta alla sua 29° edizione e, come ogni anno non ha fatto mancare sorprese, novità e gradite conferme: come non iniziare da Spazio, il format unico di Niko Romito, che si è aggiudicato subito le Tre Cocotte e il premio novità dell’anno, condividendolo, tra gli altri anche con Barnaba, wine bar vincitore anche delle Tre Bottiglie.

Tre Gamberi confermatissimi per Giovanni Milana di Sora Maria & Arcangelo che, dopo due anni di primato assoluto è tornato a condividere l’ambito premio per le trattorie insieme a Claudio Gargioli di Armando al Pantheon (bentornati!) e Mazzo, graditissima sorpresa.

Ottime notizie arrivano anche dalla provincia: Danilo Ciavattini a Viterbo, a pochi mesi dall’apertura, si aggiudica il premio come miglior rapporto qualità/prezzo, La Parolina di Iside De Cesare ad Acquapendente (VT), premiata dall’Associazione Stampa Estera, Pascucci al Porticciolo a Fiumicino (RM), La Trota dei Fratelli Serva a Rivodutri (RI) e Colline Ciociare ad Acuto (FR), le Tre Forchette.

Il massimo riconoscimento per i ristoranti è stato conferito anche a Imàgo dell’Hotel Hassler di Francesco Apreda e il Pagliaccio di Anthony Genovese, insieme, neanche a dirlo, a La Pergola di Heinz Beck, padrone di casa per un giorno, che ha poi deliziato tutti con dei favolosi finger food. Ma questi di certo, non hanno bisogno di presentazioni.

Curiosi di tornare sul campo di Roma e provincia e di tutta la nostra regione con la guida in tasca. Ma prima una “visita” al Trapezzino a Ponte Milvio, che è più che una certezza. Poi è stata la volta di Essenza a Pontinia in provincia di Latina (da queste parti si trovano sempre cose buone ed ottime). Presto, anzi, prestissimo sarà la volta di Mazzo per “festeggiare” i nuovi Tre Gamberi.

In questo link trovate le foto di tutti (e ribadisco tutti) i premiati commentate in diretta.

I premiati:

TRE FORCHETTE

95

La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri | Roma

92

La Trota | Rivodutri (RI)

90

Imàgo dell’Hotel Hassler | Roma

Il Pagliaccio | Roma

Colline Ciociare | Acuto (FR)

Pascucci al Porticciolo | Fiumicino (RM)

TRE GAMBERI

Armando al Pantheon – Roma

Mazzo – Roma

Sora Maria e Arcangelo | Olevano Romano (RM)

TRE BOTTIGLIE

Barnaba – Roma

Roscioli | Roma

Trimani | Roma

Del Gatto | Anzio (RM)

TRE BOCCALI

Open Baladin | Roma

L’Osteria di Birra del Borgo | Roma

TRE COCOTTE

Caffè Propaganda | Roma

Spazio Niko Romito | Roma

I Premi Speciali

Le novità dell’anno

Assaggia (Bistrot) | Roma

Barnaba (Wine Bar) | Roma

Retrobottega (Ristorante) | Roma

Spazio Niko Romito (Bistrot) | Roma

Torcè (Gelateria) | Roma

Miglior servizio di sala

Metamorfosi | Roma

Miglior servizio di sala in albergo

La Terrazza dell’Hotel Eden | Roma

Proposta al bicchiere al ristorante

 Il Convivio Troiani | Roma

Proposta al bicchiere al wine bar

Bulzoni | Roma

Qualità/prezzo

Assaggia | Roma

Cento | Roma

L’Osteria di Monteverde | Roma

Umami | Roma

Satricvm | Latina

Osteria Numero Sette | Roma

Essenza | Pontinia (LT)

Materiaprima | Pontinia (LT)

Danilo Ciavattini | Viterbo

Premi Gruppo del gusto – Associazione Stampa Estera

TRATTORIA

Maledetti Toscani | Roma

I toscani a Roma fanno sempre colore, ma anche grandi piatti a prezzi per tutti. Una trattoria tra le preferite dai corrispondenti scandinavi.

TRATTORIA

Da Roberto e Loretta | Roma

Da tranquilla trattoria di quartiere, è diventato un posto elegante dove si mangia sempre bene e a prezzi giusti. La cucina romana come la vedono oggi i giornalisti esteri.

RISTORANTE

La Rosetta | Roma

Lo stile di Massimo Riccioli è in costante ricerca. Quando si vuole una sosta gourmet si va alla Rosetta per gustare il meglio della cucina di pesce a Roma e grandi abbinamenti con i vini.

RISTORANTE

La Parolina | Acquapendente (VT)

Un posto meraviglioso, dove Iside e Romano propongono eleganti rivisitazioni della cucina tradizionale e rendono felici italiani e corrispondenti esteri.

CAFFÈ & BAR

Gruè Roma

Innovativa, creativa, giovane, croccante, la pasticceria degli anni Duemila.

GELATERIA

Il Cannolo Siciliano Roma

Agrumi e creme che anche d’inverno fanno rivivere l’estate. Il gelato romano preferito dalla stampa estera.

Pasquale Pace, il Gourmet Errante e Gianluca Ciotti

Pasquale Pace

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
Pasquale Pace
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