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Il Gazometro 38 e la pizza di Pier Daniele Seu

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Gazometro 38

Via Gazometro, 38 

Roma 

Tel. 06/57302106

Aperti da Martedì alla Domenica, Lunedì chiuso. 

Pranzo 12,30 – 15,00 

Aperitivo 18,30 

Cena 20,00 – 22,30

www.gazometro38.com

Entro, e già mi piace, aria gioiosa nella sala, mi piace ancora di più. Il nostro tavolo è di fianco  al forno dove Pier Daniele Seu pare si diverta tanto nel suo lavoro, anzi si diverte proprio. Arriva il menù, la lista dei vini, stasera solo birra, il vino ne abbiamo degustato tanto durante i Tre Bicchieri del Gambero Rosso. Vedo camminare un cuoco, intuisco che il Gazometro 38 non è solo pizzeria è anche un ristorante. Stasera siamo venuti per la pizza, la pizza di Pier Daniele. Siamo in quattro, il menù mi piace, supplì, baccalà, carciofo alla giudia e pizza … anzi pizze. Ne scegliamo 4 che Daniele ce le dividerà, decidiamo la successione e si inizia. Supplì Cacio e pepe, il bis è stato meglio del primo, grazie per esservi sbagliati a portarcene un altro. Carciofo alla giudia, dove lo fanno lo prendo, mi piace tanto, schiaccialo un po’ di più che è già buono così. Filetto di baccalà., non so che baccalà era, ma ce ne fossero, mi è piaciuto tanto. Arriva la prima pizza scelta tra le focacce. Le Focacce: Tartare: Tartare di tonno, burrata, granella di pistacchio, zeste di lime. Questa tartare di tonno, sarebbe stata bene in qualsiasi piatto di un ristorante, qui sta su una focaccia buonissima, il tutto forma uno spicchio di pizza gourmet … o come la volete chiamare, davvero notevole. Inizio folgorante da parte di Pier Daniele Seu. Pizza, focaccia, pizza gourmet che si candida tra le mie pizze dell’anno 2016. Pizza marinara, se un pizzaiolo vuoi giudicare, dalla semplicità lo devi provare, qui c’è un pomodoro buonissimo, una pizza perfetta … che devi provare, devi solo mangiare e apprezzare. Le pizze bianche. La Valeria: fiordilatte, patate al forno, provola, prosciutto cotto e rosmarino. Mi hai detto che è dedicata alla tua ragazza, io dico che lei devi volere un mondo di bene a questa ragazza, perché questa pizza è di una ghiottoneria superlativa. Ancora un colpo da OK per Pier Daniele Seu. Le pizze ci vengono portate a tavola tutte da Daniele, ce le spiega con un sorriso a cui non si può non voler bene, la cosa che mi piace è anche la sua sicurezza, espressa sempre senza vanità. Roma vs Bari: Mozzarella di Bufala, cime di rapa, coppa e zeste di arancia. L’unica che non mi ha soddisfatto, la coppa prevale su tutto, le cime di rapa prese singolarmente mancano di condimento, la pasta della pizza è perfetta come le altre. Condire le rape forse sarebbe meglio. Il paesello è lontano, si è fatto tardi, ci alziamo soddisfatti, esco con la consapevolezza, che un altro bravissimo pizzaiolo sta lavorando a Roma. Non sono pochi, a me la pizza piace e va benissimo così. A presto ragazzo, sempre con il tuo sorriso e a testa alta.

 

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
Pasquale Pace
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