La bottega dei portici
Via Indipendenza, 69
Bologna
Sento sempre parlare di streetfood e a me piace ascoltare e poi provare. Si è sempre associato Bologna ai tortellini che a me piacciono. In questa giornata quindi avevo già l’idea che sarebbe stato un grande Streetfood. Si arriva alla stazione di Bologna centrale e, a circa 500 mt a piedi, si arriva in questa piccola “boutique” della pasta. Tortellini in brodo, tortelloni burro e salvia, fettuccine al ragù e gnocchi. Tutto fatto da una ragazza moldava nel centro del piccolo locale. Ho prima mangiato i tortellini in brodo, seduto su uno dei tavoli al di fuori del locale, sotto ai portici di Via Indipendenza. Nonostante il caldo, sono risultati di una bontà assoluta. Tutto può essere anche da asporto, sia da cuocere, che già cucinati. Ho provato così anche i tortelloni burro e salvia per portarli ad un mio amico. Mangiati dopo un’ora, ancora tiepidi, erano perfetti. La pasta stupenda, così come il ripieno. Resterà da provare le altre due paste e non è detto che lo farò nei prossimi giorni. Credo anche che lì prenderò per portarli a casa. Un posto che consiglio a tutti, in particolare ai ragazzi che affollano solitamente i McDonalds. Suggerisco di mangiate italiano e questo posto è un gran posto di Bologna e dell’Italia.
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