Attilio Servi Pasticceria a Pomezia (Rm)

0

Attilio Servi Pasticceria

Laboratorio e Produzione a

Via Campobello, 1/c

00040 – Pomezia (Rm)

www.attilioservi.eu

Finalmente in una giornata caldissima arrivo al suo laboratorio, mi annuncia un messaggio: Retromarcia. Era un messaggio per dirmi che ero andato troppo avanti, retromarcia faccio e mi vedo Attilio sulla porta.  La prima cosa che mi accoglie è un gran sorriso, la seconda un gran profumo. Appena entro gli domando: Questo è il tuo laboratorio da dove partono i dolci per Roma? La risposta a 32 denti è: Roma non c’è più sabato è finita, venduta. Adesso è questo il mio posto, andiamo. Il primo taglio è un panettone suggestivo ma provocatorio per me, lui lo sa e ride.  L’altro è il suo classico, senza glassa io lo preferisco con, ma questo quando lo apri, quando lo togli dalla busta fa sentire il suo respiro sembra vivo, fa sentire splendidi profumi di burro, di canditi, di uva passa, uno spettacolo davvero. Passa un piatto di spaghetti, loro devono mangiare, mi fanno unire al gruppo, mentre si stuzzica si parla si racconta, si scherza si ride, c’è una bella armonia che fa si ad aiutare al qualità già alta dei prodotti. Arriva il caffè, arrivano i biscotti, anche se un po’ mosci perché fa caldissimo, sprigionano profumi intensi, uno più buono dell’altro. Si torna in laboratorio, vedo i biscotti nelle scatole li riassaggio, sono spettacolari, croccanti e da allontanarsi altrimenti mi faccio male. Intanto i cornetti sono in forno, nell’attesa Attilio mi racconta del laboratorio i 1000 metri quadri della struttura tutta fatta per il piacere di lavorare bene, delle sue esportazioni in diversi paesi del mondo, del progetto di un piccolo corner vicino al laboratorio per Natale e Pasqua, dei suoi passati da musicista, di aver cucinato per ben due volte per Papa Giovanni Paolo II, dei suoi maestri: Achille Zoia, Mario Morri e del grande maestro di pasticceria Igino Massari. Delle lezioni che impartiva presso la scuola Tuchef di Roma, del progetto di fare qui a Pomezia una scuola sul dolce e il salato. Poi siamo passati alle frasi, agli aforismi che lui ha attaccato in varie parti del laboratorio, e ci siamo trovati d’accordo su tante cose. L’accordo e una grande stretta di mano, conclusa con un abbraccio all’uscita dei cornetti. Un profumo fantastico si espanso nel laboratorio, avrei voluto rischiare una scottatura tanto era la voglia di assaggiarli subito. Li ho portati a casa e ogni boccone mi parlava di qualità, di bontà e mi ricordava la brava persona che sei. Attilio Servi ti auguro tutto il bene possibile e sarò orgoglioso di ospitarti nella mia prima manifestazione Sorsi di Vino il 18 Luglio a Valmontone in provincia di Roma.

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
Pasquale Pace
Share.

Leave A Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi