‘ndove ‘ndove il budino di riso è mio… questo l’era bono assai

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Galliano
Viale G. Marconi, 127
Viareggio (Lu)
Orari: 08,00 – 24,00
Chiuso mercoledì sempre aperto d’estate e ci mancherebbe altro.
www.bargalliano.it

Risino, budino di riso. Dove lo trovo lo prendo. Risino a Verona, budino di riso in Toscana. La ricetta? Non metterò mai ricette sul mio blog. Qualcuno nel parlarmi di questo bar mi aveva detto: una volta la location era migliore, ma il budino è sempre buonissimo. La passione per questo dolce è in me, come il gelato di riso, quindi dovevo andare. Era prevista pioggia che però mi avrebbe dato il tempo per fare una bella passeggiata, vedo il percorso, 2,400 Km, andata e ritorno sono i circa 5 km che volevo fare. Il bar lo vedo da lontano, vedo il dehors, il colore bianco – grigio mi piace. Mi piace la location, il mare sta lì e oggi è bello anche il rumore delle onde. Vado in cassa, scelgo dove sedermi, il wi-fi c’è, tutto è ok. Caffè e budino di riso. Me li porto al tavolo, lo vedo piccolo, lo vedo perfetto, sembra dipinto. Mi dà la sensazione che è davvero super, ci penso a morderlo tanto è bello, ma il desiderio è forte quindi  arriva il mio morso, piccolo, per farlo durare di più. È croccante, è buono, una piccola pennellata di crema lo fa diventare ancora più buono. È davvero un gran budino di riso. Il bis? No no, mi lecco le dita, raccolgo le molliche, degusto un buon caffè. Resto con la voglia del bis, dei cornetti, del salato, del gelato, di un bar che mi è piaciuto, di un budino di riso buonissimo.

Pasquale Pace Il Gourmet Errante

Gianluca Ciotti

Romano di nascita, etrusco di adozione. Segni particolari: affamato.
Distratto, maldestro e sognatore, amo i viaggi, il cibo, la Roma, i mercati, il vino e la musica. L’ordine è del tutto casuale. Studi economici a parte, la mia vita è sempre ruotata attorno alla buona tavola e ai sapori genuini, tanto da decidere di farne un lavoro. Credo nel cibo come espressione della cultura di un popolo e come custode dell’identità di un territorio. Leggo spesso, scrivo abbastanza e cucino q.b., ma ho ampi margini di miglioramento.
Gianluca Ciotti
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