Abruzzo, Metodo Classico Legonziano

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Abruzzo, ho la conferma che questa regione non delude mai. Vado in visita alla Cantina Eredi Legonzianohttp://www.eredilegonziano.it/  Lanciano (CH) – in occasione della presentazione del primo metodo classico della regione, chiamato “36”.
Il nome deriva dal periodo di affinamento sui lieviti.  Una lunga giornata tra vini ed ottima cucina.
Dopo una breve visita in cantina per studiare il processo di affinamento del prodotto, abbiamo degustato 2 vini fermi e tre spumanti metodo “charmant”, il punteggio medio dei 7 vini assaggiati è stato di 85.28, un buon risultato se si tiene conto del prezzo medio a bottiglia.
Conclusa la degustazione, ci siamo diretti al ristorante Villa Maiella – Guardiagrele (CH) – http://www.villamaiella.it/ – per un piacevolissimo pranzo in abbinamento ai vini dell’azienda.
Un pasto oltre le aspettative quanto al numero delle portate proposte e che conferma l’elevata qualità degli ingredienti, del servizio e della location.
Tra le numerose preparazioni spicca la patata con aglio di Sulmona, uno dei mie piatti dell’anno 2013.

Pasquale Pace

Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.
Pasquale Pace
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